Thursday, July 25, 2013

Tips Bagaimana Cara Mengatasi Pacar yang Sedang Marah atau Ngambek ( bagian 2 )

pacar marah ?
Emmb, nyebelin banget kalau udah denger pacar marah, sebel, atau ngambek. pasti bingung banget harus gimana, kadang juga bikin galau kalau udah terlanjur ribut. kalau pacar udah kayak gitu mending…. :
  • Diem dulu, jangan marah-marah, karena dengan marah-marah juga enggak bakal selesaiin masalah, yang ada malah makin ribut bahkan jadi salah paham
  • Tunggu suasana biar sedikit membaik, biar sama-sama tenang dulu biar mudah membicarakan apa yang menyebabkan timbulnya masalah
  • Jaga kata-kata, hati-hati dengan kata-kata karena saat suasana hati kurang baik, sedikit saja kata-kata yang tidak enak untuk di dengar dapat memicu timbulnya masalah baru
  • Coba buat pengertian, kadang saat terjadi masalah maunya kita dingertiin, tapi cobalah mengalah dan pengertian, kalau enggak ada yang mau ngalah juga masalah enggak bakal selesai-selesai
  • Kata maaf, jangan malu buat ngomong maaf, apalagi sampai gengsi-gensian buat ngomong maaf. kata maaf enggak membuat kita terlihat lemah di depan orang yang kita anggap ada masalah sama kita, bahkan kata maaf buat kita kadang menjadi dewasa (mau mengalah untuk lebih dulu ngomong maaf)
  • Selesaikan dengan kepala dingin (enggak usah pake emosi), emang susah sih kalau udah ngomong maaf berkali-kali tapi si pacar masih juga marah-marah, kalau udah gt jangan ikutan marah-marah, buat si dia tenang dulu dengan kata-kata kamu baru minta maaf lagi dan jelasin apa yang jadi masalah buat kalian
Ok, mungkin itu aja dari saya,,,, kalau ada yang kurang boleh ditambah sendiri,,,, :)

Well, itu dia Tips Bagaimana Cara Mengatasi Pacar yang Sedang Marah atau Ngambek ( part 2 ). Tips ini bukan aku sob yang ngasih, tapi tips ini disampaikan oleh teman saya, yang bernama : Suciningtyas Purbasari. Terima kasih banyak atas tips yang telah dia berikan dan mau dishare di blog aku..hehe

Baca juga Tips Bagaimana Cara Mengatasi Pacar yang Sedang Marah dan Ngambek

Sunday, July 21, 2013

Free Download Game Angry Birds Seasons

Selamat pagi teman-teman. Nah buat pagi ini, saya mau share game Angry Birds lagi ni dan kali ini yang mau saya share adalah Angry Birds Seasons. Pasti tau donk sama game burung yang sukanya marah ini dan musuh banget sama para babi-babi penjahat..hehe. Ok deh, daripada saya kelamaan jelasinnya dan bikin ngantuk juga, mending teman-teman lihat dulu deh screenshotnya dibawah ini.

Angry Birds Seasons

Gimana ? Tertarik download ? Monggo langsung download melalui link dibawah ini

DOWNLOAD :
Pass : hilmawan's-weblog

So, sekarang untuk aktivation game Angry Birds Seasons nya, teman-teman tinggal masukin aja kata kunci "seasons" (tanpa tanda petik), and well, sekarang sudah full dan siap main sob. Ok, dah ngantuk ni, sampai berjumpa lain waktu :D

Cara Merekam Vocal yang Berkualitas di Rumah

Selamat malam, ok, pada kesempatan kali ini, aku mau ngasih tau teman-teman sedikit pengetahuan kecil tentang musik memusik dan rekam merekam di rumah alias home recording. Bahasan kali ini tentang bagaimana cara take vocal yang bagus dan berkualitas di rumah tentunya tanpa merogoh kocek dalam-dalam.

take vocal

Hal yang paling sulit dilakukan saat recording adalah saat mulai merecord suara ( vocal ). Kenapa ? karena ada 2 faktor yang menentukan apakah kualitas suara vocal akan bagus atau tidak, yaitu dari sang vocalisnya dan cara mentake alias saat proses pengambilan suara vocalnya. Wah, ribet ya aku ngomongnya..hehe.

Langsung aja deh, kita mulai dari si vocalisnya sendiri

Untuk vocalisnya sendiri tentu kita tau harus bisa mengerti tentang bab olah vocal ya gak harus master yang penting dikit-dikit mudeng gitu lah..hehe. Yang terpenting ya buat kalian para vocalis saat mau take vocal :
  • Intonasi harus jelas
  • Volume suara yang cukup
  • Jangan tegang
  • Nikmati lagu yang akan dinyanyikan
  • Jiwai lagu yang ingin dinyanyikan
  • Pelajari lagu
  • Percaya diri
  • Atur pernapasan yang baik
  • and yang terakhir lakukan se enjoy mungkin, lepas, dan free
Ok, setelah siap dengan point-point tadi, maka kamu sudah siap buat take vocal sekarang.

Yang berikutnya dari faktar proses saat pengambilan suara

Nah, setelah membahas faktor intern, kita bahas ekstern nya ni istilahnya..hehe ( ribet banget ya aku ngomongnya ). Apa yang perlu diperhatikan dalam hal ini ? 
1. Ruang yang cukup kedap suara
Saya bilang disini cukup kedap, gak harus kedap sekali seperti yang ada di studio rekaman karena kita disini membahas tentang home recording. Jika kita menggunakan kondencer microphone, maka kecilkan volume recordnya hingga 25 persen agar jangkauan menangkap suaranya juga semakin sempit. Tapi jika ini dilakkan, maka kamu yang harus sedikit mengeraskan suara kamu saat menyanyi. Jangan lupa juga pakai pop filter agar tidak treble saat kamu nyanyi. Bila tak punya, gak usah khawatir, asal kamu bisa jaga jarak yang konstan saat kamu menyanyi, maka treble itu gak akan terjadi.

2. Usahakan mic dan mulut sejajar
Untuk mendapatkan kualitas suara yang good, usahakan posisi mic apakan sudah sejajar dengan mulut kamu, ya minimal sejajar lah dengan kepala kamu. Kamu sudah ya berarti sudah siap, kalau belum ya diatur lagi..hehe

3. Posisi saat menyanyi, berdiri atau duduk
Posisi ideal saat menyanyi adalah berdiri atau duduk, jangan cari posisi lain. Usahakan badan tegak dan tidak menekuk agar nafas bisa keluar dengan semaksimal mungkin. 

Tips : ketika kamu mengambil nada tinggi, tidak usah sampai menengadah ke atas, itu hanya akan membuat nafas menjadi ngosngosan dan tidak lepas alias tertekan. Begitu juga sebaliknya, saat mengambil nada rendah tak perlu sampai merundukan kepala, karena hal itu juga hanya akan menghabiskan nafas kamu dan tidak membuat suara kamu jadi sampai atau good voice.

Tips : Saat memakai headphone, usahakan memakai disatu telinga saja, jangan dipakai semua agar kamu bisa mengontrol suara yang kamu keluarkan.

So, semoga infonya bermanfaat.

Saturday, July 20, 2013

Cara Download Video dari Youtube Tanpa Sebuah Software

Salam sobat semua. Nah kali ini saya mau share artikel tentang bagaimana cara kamu mendownload video dari youtube tanpa sebuah software di pc kamu. So, bagaimana cara nya ? langsung aja simak tutorialnya dibawah ini.

Tutorial
1. Masuk ke halaman youtube.com dulu 
2. Pilih video yang ingin kamu download, lalu copy URL video tersebut yang ada di address bar.
3. Kunjungi situs berikut, http://en.savefrom.net/
4. Pastekan URL video yang sudah kamu copy tadi (lihat gambar)

download video youtube

5. Lalu klik Download
6. Setelah itu akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, tinggal pilih format video yang ingin anda download

download video youtube

7. Enjoy

Ok, semoga bermanfaat bagi nusa dan bangsa, selamat pagi dan selamat berpuasa.

Saturday, July 6, 2013

DIa Meninggalkan Kamu ? Ini dia, Tips Bagaimana Cara Menata Hati Karena Ditinggalkan Orang yang Kita Cintai

Hilmawan's Weblog - Selamat pagi teman-teman semua, bagaimana ni kabar kalian ? baik ya pastinya..hehe. Nah, untuk share kali ini, aku mau berbagi sedikit tips ni buat teman-teman semua yang lagi patah hati mungkin..hehe. Tipa kali ini aku mau bahas soal bagaimana cara kita menata hati kembali karena kita ditinggalkan oleh corang yang kita cintai.

Cinta
Aku selalu bilang pada teman-teman kalau yang namanya sakit hati atau kecewa memang susah buat diobatinnya..hehe ( ke dokter juga dokternya angkat tangan ). Apalagi bila kita sakit hati gara-gara kekasih/pacar kita pergi ninggalin kita dengan orang lain. But, kita gak boleh cengeng teman, apalagi yang cewek-cewek ini..hehe, harus menerima dengan besar hati dan so mau dipaksain juga kalu udah kenyataan seperti itu ya mau bagaimana lagi ? benar tidak ?.

So, sekarang kita mau bahas topik ni, bosa-basinya udahan dulu..hehe. Sedikit tips buat teman-teman bagaimana cara menata hati kita kembali karena kita ditinggalkan oleh seseorang yang kita cintai.

1. Menangis
Menangis bisa jadi salah satu hal yang bisa membuat kita tenang setelah kita tau bahwa kekasih kita pergi meninggalkan kita dan menghianati kita. Memang kita harus menangis agar suasana hati kita setelah itu bisa lebih sedikit baikan. Menangislah seharian itu sampai kamu tak punya alasan lagi untuk menangis. Karena lebih baik langsung menangis kala itu juga daripada kamu bawa berlarut-larut.

2. Refreshing bareng temen atau sahabat
Setelah seharian kamu keluarin air mata kamu, di hari kedua ini, kamu harus menyegarkan pikiran kamu, so orang habis nangis dan sedang kacau hatinya pasti butuh yang namanya penyegaran. Pergi keluar bareng teman kamu atau sahabat kamu, dengan keluarga, yang penting gak sendirian, karena bila keluarnya sendirian pasti nanti yang ada dalam pikiran kamu juga cuma dia. 

3. Hapus nomor ponsel dan jejaring sosialnya
Nah, ini juga perlu dilakukan, hapus semua hal yang bisa membuat kamu bisa berkomunikasi dan berinteraksi dengan dia. Memang sedikit ekstrim sih, tapi kalau ingin cepat pulih, ya mesti melakukan hal ini. Bayangin aja kalau kamu masih punya nomor ponselnya, twitter, dan facebooknya, yang ada kamu cuma tetap cari-cari tau tentang dia dan itu akan membuat hati kamu makin sakit aja.

4. Pergi ke tempat awal kalian bertemu dan lepaskan semuanya
Oke, setelah 3 hari itu, hari keempat, kamu pergi ke tempat awal kalian bertemu dulu atau tempat yang sering kalian berdua datangi. Disitu ingatlah semua pada detik itu juga, tapi ingat yang indah-indah saja, ok. Setelah kamu mengingat semuanya, lepaskan semuanya, lepaskan semua kenangan yang pernah kalian lalui bersama. Mungkin dengan berteriak, akan lebih dapat membantu kamu.

5. Mulai hidup baru dan kegiatan baru
Setelah 4 hari itu, hari selanjutnya dan seterusnya, kamu mulai dengan hidup baru tanpa bayang-bayang dia sama sekali. Jika kegiatanmu yang sekarang ( hobi ) membuat kamu ingat sama dia, maka kamu harus mulai kegiatan dan hobi baru, ok. Lakukan sampai perasaanmu 80% jauh lebih baik.

6. Mulai mencari :)
So, setelah kamu melewati semua nya, hari-harimu mulai jauh lebih baik, kenangan dan bayangan tentang dia mulai bisa hilang, sekarang saatnya kamu mulai mencari seseorang yang baru. Ingat ya, jangan takut untuk mencoba lagi, namanya cinta dan jodoh ya harus kita cari karena dia tak akan datang dengan sendirinya.

Mungkin itu sedikit tips dari aku buat teman-teman, semoga sedikit tips ini bisa membantu teman-teman yang sedang mengalami hal ini. Tetap semangat dan tetap tersenyum :)

Cara Membuat Background/Latar Belakang Satu Halaman Penuh di Blogger

Selamat malam sobat semua, gimana ni kabarnya ? pasti baik donk. Ok, buat share tutorial blogger kali ini, saya mau share tentang bagaimana caranya membuat sebuah background/latar belakang di blog jadi satu halaman penuh, dan tentunya dengan gambar yang kita mau. Emmm, untuk demonya, sobat bisa lihat saja di blog ini dimana latar belakangnya satu halaman penuh. Ok, langsung saja ya tutorialnya.

Tutorial
1. Login ke akun blogger sobat, ingat ya, jangan akun orang lain..hehe
2. Masuk ke halaman Edit Template
3. Setelah itu cari kode .body (
Gunakan Ctrl + F untuk mempermudah dan mempercepat pencarian.
4. Setelah ketemu, copas kode html dibawah ini
 background: #000 url(http://khezo.com/wp-content/uploads/2013/06/biodegradable.jpg) no-repeat center center fixed;
        -webkit-background-size: cover;
        -moz-background-size: cover;
        -o-background-size: cover;
        background-size: cover;
background-attachment:fixed;
5. Simpan deh, sekarang bisa langsung lihat hasilnya

Keterangan singkat :
- Kode yang diblok dengan warna merah adalah warna latar belakang, silahkan ganti sesuai keinginan sobat.
- Kode yang diblok dengan warna biru adalah URL gambar latar belakang, silahkan ganti sesuai keinginan.

Ok, cukup mudah kan sob ? Semoga bermanfaat buat kalian semua dan bermanfaat buat nusa dan bangsa..hehe. Hoammmb, , ,dah ngantuk ni sob, silahkan kalau mau praktek segera dipraktekan, kalau ada yang perlu ditanyakan bisa langsung koment aja dibawah. See you next post..hehe

Friday, May 31, 2013

Kriteria Pacar yang Baik dan Mencintai Kita

Cinta
1. Tidak menuntut apapun dari kita
Dia tidak akan menuntut hal yang sekiranya kita tak bisa lakukan. Dia akan menerima kamu apa adanya dan tidak memaksakan apa yang tidak bisa kamu lakukan.

2. Selalu mengingatkan kamu dalam hal apapun
Dia akan setia mendampingi kamu. Dia tak akan pergi gitu aja dan membiarkan kamu sendirian. Dia akan selalu bersamamu dan selalu memberi kontribusi positif dalam kehidupan kamu.

3. Marah jika melihat kamu salah
Jangan kira pacar kamu marah artinya dia sudah tidak sayang, bisa jadi dia marah karena dia sangat sayang dan cinta sama kamu, sehingga dia tak ingin melihat kamu berbuat kesalahan sekecil apapun dalam hidup kamu. Jadi, thinking again..hehe.

4. Dia selalu ada 
Dia akan selalu menjadi malaikat yang mendampingi kamu, dia akan selalu ada saat kamu butuh dia.

5. Membuat kamu selalu tersenyum
Dia tak akan membuat kamu menangis, dia akan selalu berusaha membuat kamu tersenyum dan bahagia bersamanya. Suasana hatimu akan selalu dihiasi oleh sikap dan sifatnya yang ingin selalu melihat kebahagian kamu, bukan tangisan.

6. Dia tak akan membuat kamu kecewa
Sekecil apapun hal yang dapat membuat kamu kecewa, dia pasti tak akan melakukannya. Dia akan selalu menjaga hati kamu, menjaga persaan kamu, dan dia tak akan menorehkan kekecewaan sekecil apapun dalam dirikamu dan hatimu.

7. Dia menjaga kepercayaan kamu
Dia akan selalu menjaga kepercayaan yang kamu berikan kepadanya. Walaupun dia jauh dari kamu, tapi dia tak akan selingkuh karena dia telah berprinsip untuk menjaga kepercayaan yang kamu berikan kepadanya.

8. Dia tak akan selingkuh
Jelas, pacar yang baik, sayang, cinta, dan setia, jelas dia tak akan berselingkuh dengan orang lain, apalagi balikan sama mantannya..hehe

9. Dia tak akan meremehkan kamu
Sedikitpun dia tak akan pernah meremehkan apa yang kamu ucapkan, lakukan, dan berikan untuk hidup mu sendiri, untuk keluarga, untuk karier, atau bahkan untuk hubungan kamu dengan dia.

10. Dia akan jauh lebih bisa menghargai kamu daripada orang lain
Dia pasti adalah orang yang pertama kali setelah orang tua kamu, yang akan menghargai dan mengapresiasikan usaha yang telah kamu lakukan jauh lebih dari orang lain.

11. Dia percaya dengan kamu
Dia akan senantiasa percaya pada kamu. Percaya pada kehidupan kamu, kesuksesan yang kelak dapat kau raih, kesetiaannya pada kamu, hubungan kalian berdua dan sebagainya.

12. Dia tak akan merubahmu
Cinta datang dari hati dan apa yang pertama kali telah membuat dia jatuh cinta sama kamu, dia sama sekali tak akan merubah sidikitpun apa yang ada pada diri kamu.

Ok, cukup itu aja deh dari saya, mungkin bila ada tambahan dari teman-teman bisa disampaikan juga. Thank for reading, and see you next time.

Satu lagi tambahan dari sahabat sehatalami99
Dia tau apa yang kita sukai dan apa yang tidak kita suka
Pasangan yang baik dan sayang, pastinya akan paham akan semua hal tentang kamu dari apa yang kamu suka dan apa yang kamu tidak suka, baik sikap, sifat, dan hal lain seperti makanan, film, musik, dll.