Tuesday, November 13, 2012

Memasak Mie Instant yang Baik dan Sehat (terhindar dari pengawet)

Anda suka makan mie instant ? Namun anda khawatir juga dengan kandungan pengawet yang ada pada mie instant tersebut ? Ok, ada tips membuat mie instans yang baik dan sehat dan tentunya sedikit mengurangi kandungan pengawet yang ada pada mie instant tersebut.

mie rebus
Cara Pembuatan :
  • Rebus mie terlebih dahulu (ingat, hanya merebus mie nya saja)
  • Setelah mie matang, tiriskanlah mie tersebut dan buang air hasil sisa rebusan mie tadi. Mengapa demikian ? Karena kandungan pengawet yang paling banyak ya terdapat pada mie nya. Dah jelas kan ?
  • Buat air rebusan baru untuk kuahnya. Bila anda ingin instant, anda dapat memakai bumbu yang telah ada pada mie tersebut, namaun bila ingin kreasi sendiri ya buat bumbu sendiri. Ingat, sekarang kuahnya sudah tak ada pengawetnya lagi, karena hasil larutan pengawet dari mie tadi sudah dibuang.
  • Masukkan bahan-bahan tambahan sesuai selera anda
  • Setelah selesai, sajikan dan mie rebus instant yang bebas pengawet sudah siap dimakan
Tapi tetap harus diingat, bahwa apa saja yang berbau instant pastinya menimbulkan efek yang mungkin kurang bagus untuk kesehatan anda meski pun sudah berkurang bahan pengawetnya.

No comments:

Post a Comment