Monday, December 31, 2012

Halaman Facebook Hilmawan's Weblog, Like yaa...

Hilmawan's Weblog - Hay sob, temukan lah Hilmawan's Weblog di facebook kamu dan update artikel dan info terbarunya lewat facebook sob. Melalui halaman Hilmawan's Weblog, kamu dapat update lewat facebook artikel-artikel, info, game, software, dan segala kontent yang ada di Hilmawan's Weblog. Mau lihat dulu halamannya ? ini dia gambar Hilmawan's Weblog.

Hilmawan's Weblog on facebook

OK deh, perkenalan Halaman Hilmawan's Weblog di facebook cukup sekian dulu ya. Jangan lupa buat gabung ya sob, aku berharap kalian semua ngasih jempol kalian buat Hilmawan's Weblog. Untuk bergabung cukup mudah kok, tinggal klik aja tombol like pada gadget Facebook Fans di sidebar sebelah kanan blog ini. Atau, bisa klik link dibawah ini lalu setelah kamu masuk tinggal di like aja :D

Hilmawan's Weblog :

Saya ucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman yang udah mau meluangkan sedikit waktunya untuk ngasih jempolnya buat Hilmawan's Weblog. Buat teman-teman yang belum ngasih jempolnya nie, buruan ngasih ya, biar blog ini bisa tambah maju..amiin... :D sekian dari saya.

Happy New Year 2013





Saya, Hilmawan Arga selaku penulis dan admin di Hilmawan's Weblog, mengucapkan

SELAMAT TAHUN BARU 2013
Semoga ditahun yang baru ini, akan lebih baik lagi dari tahun sebelumnya. Semoga ditahun yang baru, harapan, angan, dan cita-cita kita semua dapat tercapai dan dapat terwujud. Semoga di tahun yang baru juga kita menjadi pribadi yang baru dapat menjadi pribadi-pribadi yang lebih dan lebih baik lagi..amiin...

Saya juga mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman dan anda semua yang setia bersama dengan Hilmawan's Weblog. Terima kasih atas semua dukungan, kerjasama, kunjungan, dan hal lain yang membangun blog ini selama tahun 2012. Semoga ditahun 2013, Hilmawan's Weblog akan dapat terus berjaya dan dapat terus berbagi dengan anda semua..amiin...

HAPPY NEW YEAR ALL

Sunday, December 30, 2012

Inilah Hal yang Dapat Membuat Seorang Pria Menangis

pria menangis
Bukan hanya wanita atau anak-anak saja yang bisa menangis. Bahkan pria dewasa juga bisa menangis karena sebab tertentu. Mungkin banyak wanita yang menganggap hal itu jarang bahkan ada yang mengaku belum pernah melihat dengan mata kepala sendiri kalau ada pria dewasa yang menangis.

Pria dewasa menangis tentu saja tidak akan seperti wanita yang langsung mewek di TKP jika ada sesuatu yang bisa membuatnya menangis. Pria akan melihat keadaan dan juga tempat yang pas untuk dia menangis. Kecuali hal itu sudah tidak tertahankan sehingga mau tidak mau dia harus melakukannya.

Nah, masih berkaitan dengan pria menangis, berikut ini ada beberapa hal yang bisa membuat pria menangis.

Kehilangan Orang Yang Dicintai
Pria bisa menangis jika dia kehilangan orang yang sangat dia cintai. Misalnya saja kematian atau perpisahan untuk selamanya. Bukan hanya untuk pasangan kekasih, kehilangan anggota keluarga yang dicintai juga bisa membuat pria menangis. Meskipun begitu, banyak pria yang menangis diam-diam dalam kesendirian.

Bangkrut
Seperti yang pertama juga, banyak pria yang menangis diam-diam saat usahanya jatuh dan membuatnya bangkrut. Sehingga bukan hanya simpanan yang habis, tapi hutang juga menumpuk dimana-mana. Sehingga jika pasangan atau teman pria ada yang bangkrut, jangan banyak tingkah dan kalau bisa memberinya dukungan untuk dia.

Melihat orang yang disayangi sengsara
Bukan hanya untuk pasangan, siapapun selama pria tersebut menyayangi dia maka pria bisa menangis jika melihat orang yang dimaksud sengsara. Terlebih lagi, pria tidak bisa berbuat apa-apa karena tidak punya kuasa atau lainnya.

Mengecewakan
Meskipun didepan orang lain kelihatan kuat, dibelakang pria bisa menangis jika mengecewakan orang terdekat. tapi hal ini ada pengecualian yaitu jika anggota keluarga atau orang terdekat tidak menganggap hal itu sebagai masalah besar.

Dikecewakan
Ditinggal kekasih untuk menjalin cinta dengan orang lain juga bisa membuat pria menangis. Dia merasa sudah tidak punya harga diri lagi ketika itu. Bahkan, dia bisa melakukan apa saja karena hal itu. Termasuk melakukan hal yang bisa merusak diri sendiri seperti anu, anu anu, juga anu anu.

Membuat orang tua merasa bangga
Tentu saja bukan untuk masalah yang kecil. Membanggakan orang tua dalam hal yang sangat besar bagi dia adalah salah satu hal yang bisa membuat pria menangis. Seperti misalnya dia bisa menjadi orang besar setelah sebelumnya tidak begitu yakin bisa mencapai semua itu.

Sakit
Sakit dalam keadaan yang bisa dikatakan cukup parah juga bisa membuat pria menangis. Dan biasanya hal seperti ini terjadi karena sakit tersebut sudah lama dialami dan sulit untuk disembuhkan.

Menyadari kesalahan
Saat sadar bahwa dirinya telah berbuat kesalahan besar dan merasa berdosa, pria bisa menangis karena hal ini. Misalnya saja dia adalah seorang yang sangat jahat dan selalu merugikan orang. Karena suatu hal yang membuatnya sadar dan bertobat, pria bisa menangis ketika menjalani saat-saat seperti itu.

Sumber : madjongke.com

3 Cara Menyambut Malam Tahun Baru yang Penuh Kesan dan Menyenangkan

HIlmawan's Weblog - Banyak cara yang dapat dilakukan oleh orang-orang untuk menghabiskan malam tahun baru untuk menyambut datangnya tahun yang baru dengan suka cita. Berhubung sudah menjelang penutup tahun 2012 ini, Hilmwan's Weblog mau share nie tentang 3 Cara Menghabiskan Malam Tahun Baru yang Berkesan dan Menyenangkan. Nah, apa saja cara yang dapat dilakukan untuk menghabiskan malam tahun baru yang berkesan untuk anda ? langsung saja simak cara berikut ini
HAPPY NEW YEAR 2013

1. Habiskan dan sambut malam tahun baru anda bersama keluarga
Buat anda yang suka menghabiskan moment-moment tertentu dengan keluarga anda, maka moment tahun baru ini adalah waktu yang tepat untuk anda menghabiskannya bersama keluarga anda. Sambut malam tahun baru di tempat-tempat rekreasi keluarga dan sambutlah suka cita tahun baru bersama keluarga anda. 

2. Habiskan dan sambut malam tahun baru bersama orang terkasih anda
Salah satu cara yang lain yang bisa anda lakukan untuk menghabiskan dan menyambut malam tahun baru anda, yaitu dengan menghabiskannya bersama orang yang anda kasihi. Menghabiskan malam tahun baru di tempat-tempat yang sering dikunjungi pasangan kekasih di tahun baru seperti di pantai, adalah alternatif yang bagus untuk membuat malam tahun baru anda lebih berkesan bersama orang terkasih anda.

3. Habiskan dan sambut malam tahun baru bersama teman dan sahabat anda
Bila anda yang belum berpasangan alias masih single, tak usah khawatir, karena menghabiskan dan menyambut malam tahun baru bersama teman dan sahabat anda juga dapat membuat malam tahun baru anda lebih berkesan. Sambut suka cita malam tahun baru anda bersama teman-teman dan sahabat terdekat anda. Habiskan malam tahun baru di tempat yang pas untuk rame-rame seperti pantai, pusat kota, dan tempat-tempat pusat penyambutan malam tahun baru.

OK, mungkin itu saja info yang bisa aku bagi untuk tema-teman. Oh iya, selamat menyambut tahun baru 2013 ya, semoga ditahun depan akan lebih baik lagi dari tahun sekarang...amiin.. Semoga ditahun yang baru juga blog Hilmawan ini bisa jadi blog yang cukup populer dan dapat dikenal oleh orang banyak.. :D amiin.. Mari kita tutup tahun 2012 ini dengan penuh kesan yang baik, dan mari kita sambut tahun 2013 dengan penuh kesan yang lebih baik lagi, HAPPY NEW YEAR ALL :D

Ini Dia, Pria Paling Mata Keranjang Sedunia

Hilmawan's Weblog - Sob, mau lihat orang terplayboy di dunia dan sangat mata keranjang sedunia ? Berarti pas banget deh lok baca artikel ini, ini adalah sosok pria paling mata keranjang di dunia dan suka sekali sama wanita muda. Hidupnya seperti hanya dipenuhi sama wanita dan wanita. Usianya sudah cukup tua sob, ya sekitar kepala empat lah, tapi gairahnya seperti anak muda yang menggebu-nggebu layaknya kuda pacuan..haha. Penasaran gak sama sosok pria tersebut ? Udah gak sabar pengen tahu siapa pria tersebut ? Langsung saja lihat gambar dibawah ini sob, disini sudah terpampang sosok pria tersebut. Thank.

Jiraya
JIraya

4 Hal yang Dapat Menyakiti dan Mengecewakan Kekasih

Menjalin kasih dengan pacar kita memang terkadang tak semulus yang diharapkan. Masalah, ribut, dan hal lain yang menjadi tantangan dalam sebuah hubungan pasti selalu ada, dan pasti akan selalu merasa apa yang disebut sakit hati. Berikut ini adalah hal yang dapat membuat pacar atau kekasih anda kecewa dan mungkin sakit hati, bila anda :

4 hal yang dapat bisa menyakiti pacar anda
1. Masih menyimpan segala bentuk kenangan anda dengan mantan 
Segala bentuk kenangan seperti foto, video, hadiah, dan sebagainya yang dulu pernah anda punya bersama mantan anda, sebaiknya anda hapus dan buang jauh-jauh dari kehidupan anda dan pacar anda. Karena apa, karena bila pacar anda mengetahui hal seperti ini, maka akan berdampak pada hubungan anda dengan pacar anda. Dan yang jelas, hal ini akan benar membuat pacar anda kecewa dan sakit hati dengan anda karena dipikirkannya tidak lain dan tidak bukan adalah anda yang masih mencintai mantan anda dan tidak mencintai dirinya.

2. Kurang respon terhadap segala hal yang dilakukan oleh pacar anda
Hal yang dapat menyakiti hati pasangan anda dan membuatnya kecewa adalah bila dia melakukan sesuatu yang special buat anda, namun respon anda tak seperti yang dia harapkan atau bahkan not responding dari anda. Hal ini bisa sangat membuat pasangan anda kecewa berat dengan anda, untuk itu jangan sekali-sekali berbuat yang demikian agar hubungan anda dan pacar tetap harmonis.

3. Masih SMS dan telepon mantan ( komunikasi dengan mantan )
Ini juga sebaiknya anda hindari, yaitu masih berkomunikasi akrab dengan mantan anda. Biasanya orang yang pustus dan mengakhiri hubungan dengan mantannya secara baik-baik, pastinya tak akan ada benci dan saling toleransi. Namun hal ini akan sangat menyakiti pacar anda bila anda masih berhubungan akrab dengan mantan anda. Pacar anda akan cemburu berat dan akan merasa kecewa berat dengan anda.

4. Menjalin hubungan akrab di jejaring sosial facebook atau twitter
Sekarang yang namanya facebook dan twitter sudah tak asing lagi di anda. Kedua jejaring sosial ini sudah seperti media komunikasi yang sangat efektif bahkan privatif. Anda yang masih menjalin pertemanan dengan mantan anda di facebook atau twitter dengan mantan, sebaiknya mulai sekarang sudahi lah daripada anda menyakiti dan mengecewakan pacar anda. Bila anda masih menjalin pertemanan di jejaring sosial seperti facebook dan twitter, anda pasti masih melihat-lihat profil mantan, status dan tweetnya, dan hal lain yang ingin anda ketahui darinya dan ini sangat berpengaruh pada anda dan perasaan anda akan sulit untuk move on dari dia. Bila ini terjadi, maka anda dapat membuat sakit hati pacar anda dengan perilaku anda yang demikian. Maka dari itu, janganlah anda menjalin hubungan dengan mantan anda di jejaring sosial facebook atau twitter.

Saturday, December 29, 2012

Mengecek Sisa Kuota Gambar yang Telah Diupload di Blogger

Hay sob, selamat pagi. Emmh, btw, ada yang bingung kah cara mengecek berapa jumlah gambar yang telah kita upload di blog ? Hemm, blogger hanya menyediakan 1 Gb untuk file gambar sob, jadi mungkin kamu harus berhemat dan menfilter setiap gambar yang kamu upload untuk postingan blog kamu.

Nah, buat yang belum tau cara ngeceknya, mungkin membaca artikel ini tidak ada salahnya..hehe. Tak ada salahnya mengecek berapa sisa kuota yang masih tersisa untuk mengupload gambar di blogger kita. Emm, caranya  cukup mudah kok sob

1. Kunjungi https://picasaweb.google.com
2. Klik album foto yang berjudul kan nama blog kamu (disini adalah punya saya, jadi atas nama Hilmawan's Weblog) - lihat gambar dibawah

hilmawan's weblog

3. Lihat di bagian pojok kanan (lihat gambar), nah yang saya lingkari dengan warna merah itu, yang bernilai 9 Mb, adalah besarnya seluruh gambar yang udah saya upload. Jadi bila ingin mengetahui sisa kuotanya ya tinggal 1 Gb dikurangi dengan 9 Mb ( yang udah terpakai tadi )

hilmawan's weblog

Nah, gimana sob ? cukup mudah bukan ? Ok deh, itu dulu ya buat kali ini, semoga sedikit info yang aku sampaikan dapat bermanfaat buat sobat semua..amiin..

Thursday, December 27, 2012

Jangan Menyakiti Kekasihmu dengan Hal-Hal Berikut

Tak dapat dipungkiri bahwa masa lalu dan kenangan yang kamu alami pastilah akan terkenang dengan apik dan terekam indah dalam hati kamu. Bohong memang bila kamu berkata kamu telah melupakan semua tentang dia dan semua kenangan tentangnya. Terjebak dalam masa lalu memang susah untuk dapat bangkit kembali. Namun bila kamu sudah memutuskan untuk memulai lembaran baru dan mulai berhenti berharap dan ingin menjalani semuanya dengan kekasihmu yang sekarang, maka coba untuk menghargainya dan jangan menyakiti dia dengan hal-hal berikut 

cemburu
1. Jangan pernah lagi kamu berkomunikasi dengan mantan kamu
Semua cowok menginginkan pasangannya agar selalu disisinya dan tidak berhubungan lagi dengan pria lain apalagi mantan kekasihnya. Cowok cenderung akan diam meski pun ia tau kamu sedang asik berhubungan dengan mantan kamu. Pria berbeda dengan wanita yang selalu apa-apa disampaikan dan langsung diutarakan begitu saja, pria akan lebih memilih diam dan menahan semua masalah yang ia hadapi sendirian. Untuk itu, bila kamu sudah memutuskan untuk move on, jangan kamu menyakiti hati pasangan kamu dengan hal ini.

2. Jangan membandingkan kekasihmu dengan mantan kamu
Siapa sih yang ingin dibanding-bandingankan ? Tak ada satu orang pun yang ingin mendengar pacarnya membanding-bandingkan dirianya dengan mantannya. Hal ini sangat menyakitkan dan menyedihkan bila didengar oleh kekasih kamu. Terimalah pasangan kamu apa adanya, kekurangan dan kelebihannya. Hargailah kekasihmu yang kini ada bersamamu.

3. Jangan menceritakan semua kenanganmu sama mantanmu pada pacarmu
Tak ada yang ingin mendengar kenangan-kenangan yang tlah kamu lalui bersamanya, apalagi pacar kamu. Pria paling benci mendengar kekasihnya masih saja menceritakan semua hal indah yang pernah kamu alami sama mantanmu. Pria juga bukan berhati batu yang tegar mendengar setiap lontaran kata yang kamu sampaikan untuk menceritakan kenangan kamu sama dia. Hindari melakukan hal ini dengan pacarmu bila kamu tak ingin membuat hatinya sakit.

4. Jangan pernah bilang lok kamu masih sayang sama mantanmu sampai sekarang
Ini merupakan hal paling menyakitkan yang dirasakan pria apabila kamu berkata kamu masih sayang sama mantan kamu. Bila hal ini terdengar, maka itu benar-benar membuat hati pria begitu sakit dan seperti mendapatkan sayatan yang dilakukan oleh orang yang dia cintai. Meskipun dia bisa berkata lok akan menerima kamu apa adanya dan akan berusaha membuatmu melupakan mantanmu dan mencintainya, namun tetap saja hatinya yang tak bisa dibohongi kalau sudah merasa sakit. Sudah dikatakan diatas tadi bahwa pria lebih suka cenderung diam dan memendam apa yang ia rasakan sendirian saja. Dan bayangan beban yang harus ia rasakan dan sakit yang harus ia dapat jika kamu berkata demikian. Kalau kamu tak ingin disakiti orang, jangan menyakiti orang lain termasuk orang yang sayang sama kamu.

5. Jangan berkata : mantanmu lebih baik dari kekasihmu sekarang
Tak ada satu pun pria yang ingin direndahkan apalagi sama pacarnya sendiri. Bila kamu tak ingin menyakiti kekasih kamu, maka jangan mengatakan mantanmu lebih baik dari pacarmu sekarang di depannya. Jujur, sebagai cowok, mendengar hal seperti itu sungguh membuat sakit hati dan menyesakkan.

Memasang Musik Autoplay di Blogger

Hilmawan's Weblog - Kembali lagi di Hilmawan's Weblog, nah untuk categori tutorial blog kali ini, aku mau ngasih tutorial bagaimana caranya memasang musik auto play di blog. Ok deh, tak perlu bosa-basi lagi, langsung aja sobat blogger semua simak tutorialnya dibawah ini

Tutorial 
1. Login ke akun blogger sobat
2. Pilih Tata Letak - Tambah Gadget
3. Setelah itu pilih yang HTML/Javascript
4. Taruh masukkan kode dibawah ini
<script src="http://jmkjs.googlecode.com/files/Blog-JmK%20%28MP3%29.js" type="text/javascript"></script>
<script type="text/javascript">
musikDongBang('http://k003.kiwi6.com/hotlink/w63mt7yns6/sherina_munaf_-_simfoni_hitam_band_version_.mp3 ','Count on Me');
</script>
5. Simpan dan lihat hasilnya
Keterangan : yang aku blog dengan warna merah adalah lagu yang aku gunakan, bisa sobat ganti sendiri dengan url lagu yang sobat punya.

Ok selesai deh, gimana sob ? Cukup mudah kan ? Selamat mencoba dan semoga sukses. Oh iya, jangan lupa tinggalkan komentarnya ya. Happy blogging all.

Wednesday, December 26, 2012

Jangan Berteman dengan Mantan Pacar di Facebook

jangan berteman dengan mantan pacar di fb
Terlepas putusnya dengan baik-baik atau diakhiri dengan pertengkaran hebat yang menyisakan marah, sakit hati serta perasaan benci. Tak mudah menghapus atau membuang begitu saja seseorang dalam hidup kita. Meski sekarang membenci tapi pernah ada masa manis bersama.

Nah, yang namanya kenangan akan menyisakan jejak di pikiran. Entah itu merupakan perasaan sayang, pengalaman romantis atau lucu bersamanya. Bahkan bisa saja kemarahan dan kebencian yang masih membara, apa pun akan mempunyai efek kepada Anda. Anda jadi tenggelam dalam kesedihan dan susah move on (melanjutkan hidup) serta menyembuhkan diri dari rasa sakit.
Kabarnya, cara cepat pulih dari patah hati adalah memutuskan pertemanan via Facebook aka defriend dia di Facebook. Eh, jangan protes dulu, ini semua hasil dari sebuah penelitian lho.

Penelitian tersebut diterbitkan dalam jurnal Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking mengatakan bila tetap menjaga hubungan dengan mantan lewat kehidupan online justru membuat Anda makin kecanduan padanya.

Dalam studi tersebut, para peneliti mengevaluasi penggunaan Facebook, pemulihan emosional dan penghakiman pada diri sendiri pada 464 peserta . Hasilnya sungguh mengejutkan, peserta penelitian yang terus-menerus masih berteman dengan mantannya di dunia maya merasa lebih marah tentang perpisahan mereka dibandingkan yang tidak.

Peneliti juga menemukan bahwa menguntit pasangan lewat Facebook, bukan hal yang bijak. Ini akan membuat Anda terus memikirkannya serta canggung untuk berteman dengannya di dunia nyata.

Jika Anda ingin benar-benar melupakan serta memulai hidup baru melanjutkan berhentilah mencari tahu tentangnya (berhenti sebentar-sebentar memandangi dinding Facebook-nya serta status update-nya).

Membuat 2 Kolom Elemen Baru Dibawah Postingan

Hilmawan's Weblog - Selamat pagi sobat. Buat tutorial blog yang akan aku sampaikan kali ini, kita akan belajar bagaimana cara menambahkan 2 elemen baru pada bagian bawah postingan. Nah, elemen baru yang ada dibawah postingan ini dapat kamu isi dengan gadget yang sobat ingin pasang. Selain untuk memperapi blog kita, juga kan bisa membuatnya tambah elegan kan dengan adanya elemen-elemen baru, ya salah satunya dibawah postingan ini..hehe. Ok deh, langsung saja tutorialnya

2 elemen dibawah postingan

Tutorial :
1. Masuk ke akun blogger sobat
2. Pilih Template - Edit HTML
3. Sekarang sobat cari kode ]]></b:skin> (gunakan Ctrl + F untuk mempercepat pencarian), setelah ketemu letakkan kode dibawah ini tepat diatas kode tadi
#footer-column-divide {
clear:both;
}
.footer-column {
padding: 0px;
}
4. Kemudian cari kode 
<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>
<b:widget id='Blog1' locked='true' title='Blog Posts' type='Blog'/>
</b:section>
,dan taruh kede berikut ini tepat dibawahnya

<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<div id='footer-column-divide'>

<div id='footer1' style='width: 49%; float:left; margin-bottom:10px; text-align:justify;'>
<b:section class='footer-column' id='col1' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>

<div id='footer2' style='width: 49%; float: right; margin-left:5px; text-align: justify;margin-bottom:10px;'>
<b:section class='footer-column' id='col2' preferred='yes' style='float:left;'/>
</div>

<div style='clear:both;'/>
</div>
</b:if>
KETERANGAN : 2 Kolom elemen ini hanya akan tampil di homepage saja, bila sobat ingin membuatnya tampil terus, maka hapus saja kode yang saya blog dengan warna merah

5. Simpan Template
selesai deh, sekarang lihat lah pada halaman Tata Letak sobat, dan lihat apakah 2 kolom elemen baru itu sudah muncul atau belum, yang pastinya sudah :D    

Tuesday, December 25, 2012

Inilah Moment Lucu yang Tertangkap Kamera

Hilmawan's Weblog - Hay sob, mau lihat video-video orang-orang konyol dan lucu ? Dari yang jatuh dari sepeda, cewek seksi yang jatuh pas jalan, kesemprot air, nabrak tiang saat habis jailin teman, dan lainnya masih banyak lagi. Kebetulan tadi nemu video yang lucu ini..hehe. Ok deh, daripada banyak bicara dan nambah gak jelas, mending teman-teman langsung aja saksikan video berikut ini yang pastinya bisa bikin kamu ketawa..hehe.

Tangan Dewa Liana Yahav ( Sand Art )

Ini dia, video sand art yang sangat menabjubkan. Begitu indah untuk dilihat begitu menyentuh dan sangat mengesankan. Hasil karya yang ditorehkan oleh Liana Yahav, dan berikut salah satu karyanya yang cukup mengesankan menurut Hilmawan's Weblog. Langsung saja kita nikmati pertunjukan seni melukis pasir berikut by Liana Yahav.

Konyol, Gulat Saling Menelanjangi

Wah wah, ini sepertinya ada ajang olahraga baru sob. Biasa kan ya lihat gulat, tapi gulat yang satu ini luar biasa. Kanapa luar biasa ? Karena gulat yang satu ini cara mainnya yang menang adalah yang berhasil menelanjangi lawannya sampai pakaian yang dikenakannya lepas. Ya meski masih pakai pakaian dalam juga sih..hehe. Tapi ini konyol dan menggelikan sob. Pertanyaannya, kok ya gak malu gitu lhoh peserta gulatnya..hehe. Langsung saja, tonton aja videonya dibawah ini

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Hilmawan's Weblog - Facebook, mungkin tak asing lagi di telinga sobat semua. Jejaring sosial yang satu ini memang sudah sangat populer di Indonesia. Namun, tersiar kabar bahwa keamanan privasi facebook kurang diperhatikan dan sangat riskan dengan kebocoran privasi, karena alasan ini pula banyak dari mereka yang mulai tutup akun sementara atau bahkan secara permanen. Mungkin bila menonaktifkan akun fb saja sobat sudah pada tau, tapi bagaimana untuk yang permanen ? Hemm, bisa kok, mungkin sebagian dari teman-teman sudah pada tau, namun bila yang belum tau dan ingin menghapus akun facebook nya secara permanen, bisa langsung simak tutorial di bawah ini

Tutorial :
1. Login ke akun facebook anda
2. Setelah itu, langsung aja klik url dibawah ini
3. Klik "Hapus Akun Saya"

hapus akun fb

4. Setelah muncul jendela baru, masukkan kata sandi dan kode konfirmasi seperti gambar, lalu klik ok

hapus akun fb
5. Selesai

Keterangan :
Akun anda akan benar-benar dihapus setelah 14 hari dari anda mulai menghapus akun. Bila sebelum 14 hari anda melakukan login ke akun anda, maka akan muncul opsi pembatalan penghapusan.

Monday, December 24, 2012

Cowok Ini Meremas Dada 1000 Cewek..WOWW

Hay sob, mau lihat aksi cowok gila yang meremas dada 1000 cewek di depan umum ? Ini benar-benar nyata, si cowok memegang dan meremas satu per satu cewek yang ditemuinya di tempat umum. Wah, ini bener-bener, dan cewek-cewek yang dipegang dadanya pun kelihatan biasa aja, ya ada sih yang kaged terus marah. Ok lah, daripada lama-lama mending saksiin sendiri aja deh.

Free Download Guitar Pro v5.2 Full Version

Hilmawan's Weblog - Hay sobat semua, buat post kali ini, aku mau berbagi software keren ni buat kamu yang suka main gitar/musik. Benar, nama softwarenya adalah Guitar Pro v5.2. Software ini memberikan tutorial bagaiman cara memainkan sebuah lagu dan melodi. Penggunaannya juga cukup mudah dan yang jelas gampang dipahami. Kamu tinggal melihat saja dan mempraktekannya saja. Lihat dulu screenshotnya sob

guitar pro v5.2
Guitar view

guitar pro v5.2
Guitar and piano view

Bagaiman sob ? tertarik buat mencobanya ? Gak usah khawatir, disini langsung bisa kamu download kok dan gak usah khawatir juga trial, karena sudah full serial untuk menjadikan software ini jadi full version..hehe. Daripada banyak bicara, langsung aja kamu download softwarenya dibawah ini :

DOWNLOAD :
Guitar Pro v5.2 (via mediafire)
pass mediafire : hilmawan's-weblog

Serial Number (pilih salah satu dari user ID dan key ID dibawah ini) :

User ID :  REMOXP
Key ID  :  EEAAE-AZ680-0AAAZ

User ID :  XPZONE
Key ID  :  BAAAB-AZ190-0AAAZ

User ID :  XPCORP
Key ID  :  KK0AK-AZ360-AAAAZ

Menulis Status di Facebook Agar Dapat Banyak Like (Jempol)

Hay sob, selamat pagi. Wah, gara-gara banyak tugas, jadi lupa posting di rumah saya nie..hehe. 4 hari gak nulis di blog rasanya kayak ada yang kurang..hehe. Nah, buat tema kali ini, saya mau membahas mengenai Tips Menulis Status di FB Agar Dapat Banyak Like alias jempol. Orang nulis status di fb selain ingin mengutarakan dan menyampaikan isi hatinya sendiri dan berbagi sama teman-teman yang lain ya salah satunya ingin terkenal dan dapat jempol yang banyak..hehe. Hemm, langsung aja ya tips nya sob

facebook like

Tips agar status fb mu dapat like yang cukup banyak :
  • Buat status yang romantis-romantis. Bila kamu cowok, nulis status yang romantis dan penuh akan cinta bisa jadi salah satu alternatif untuk dapat like yang banyak dari teman-teman kamu dan khususnya dari teman cewek.
  • Nulis status yang galau-galau. Sekarang kan lagi musim anak lagi galau, kamu nulis status galau pasti dapat respon yang baik dari orang lain meski pun kamu sebenarnya gak galau, kan tujuannya ingin dapat like yang banyak..hehe
  • Nulis status yang gokil dan bikin ngakak. Kalau kamu bukan orang yang romantis dan cenderung sinis namun humoris, mending kamu tulis aja sesuai karaktermu yang humoris di status fb kamu. Kasih teman-teman mu joke-joke yang bikin ngakak pas mereka baca status fb mu, dijamin jempol-jempol mereka bakal melayang di status fb mu.
  • Nulis status yang puitis. Seperti pada poin pertama tadi, buat status selain romantis juga yang agak puitis lah supaya yang baca senang dan langsung like status fb kamu.
Emmmh, mungkin dari aku itu aja friends, kalau ada tambahan yang lain bisa kamu sampaikan juga disini. Semoga tulisan ini menarik dan bermanfaat buat kamu terutama buat para facebookers..hehe. Thank

Thursday, December 20, 2012

Hal-Hal Paling Memalukan Saat Bercinta

Hilmawan's Weblog - Saat bercinta alias berhubungan seks dengan pasangan anda, pastinya anda tidak ingin melakukan kesalahan yang membuat anda malu atau bahkan membuat pasangan anda jengkel dengan anda. Pada saat anda bercinta, sedikit saja ada kesalahan pasti akan segera terasa dan terdeteksi oleh pasangan anda mengingat hanya ada anda dan pasangan anda diranjang. Untuk menghindari ketidak nyamanan dalam anda bercinta bersama pasangan anda, hindarilah hal-hal berikut ini

hal memalukan saat bercinta
1. Buang angin ketika melakukan seks.
Buang angin adalah peristiwa normal yang terjadi baik pada siang atau malam hari. Hanya, terkadang hal itu sering terjadi pada saat yang tidak diharapkan, termasuk saat melakukan hubungan intim. Kejadian ini tentu bukan hal yang ideal. Namun itu mungkin akan menimpa Anda dan tidak perlu menjadi malu.
Bila hal itu benar-benar terjadi, Anda hanya perlu tersenyum, tertawa, dan kemudian melanjutkan aktivitas. Beri kesempatan bagi pasangan untuk sejenak menghirup udara atau menutup hidung, atau tertawa dan mencium Anda. Jangan tersinggung bila pasangan Anda pun secara tak terduga melakukannya.


2. Bersendawa saat hendak berciuman.
Tak semua orang punya alasan kuat untuk sengaja bersendawa saat berciuman. Tapi bila hal itu terjadi disengaja, Anda dapat mengingatkan pasangan bahwa itu bukanlah hal yang seksi, kecuali seksi menurut Anda. Tapi jika ia melakukannya untuk bersenang-senang dan Anda menganggapnya juga lucu? Well, tak perlu dipermasalahkan. Seks memang seharusnya dibuat menyenangkan.


3. Buang air kecil saat seks.
Faktanya, keinginan kuat untuk pergi ke kamar mandi tak dapat dihindari dan tak bisa diprediksi. Jadi, bukan masalah besar bila Anda ingin pipis. Katakan bahwa Anda harus pergi ke kamar mandi. Bangunlah dan lakukan, lalu kembalilah ke tempat tidur. Jika keinginan pipis bisa ditahan, maka beberapa wanita bahkan mengaku lebih mudah mencapai orgasme saat mereka ingin ke kamar mandi. Sementara itu, pria lebih suka buang air kecil sebelum berhubungan seks.


4. Anda “queef”
Queef adalah kentut vagina atau juga disebut sebuah vart. Ini dapat terjadi kala pasangan melakukan seks dengan terlalu semangat sehingga ada dorongan udara yang terlalu kuat ke vagina. Pada beberapa wanita, queef menjadi lebih sering setelah mereka memiliki anak. Queef dapat berupa bunyi yang bising, tetapi tidak bau. Bila itu menimpa pada Anda, tersenyumlah atau tertawa, dan lanjutkan. Beberapa pasangan meyakini queef juga memiliki nilai hiburan, percayalah.


5. Anda lupa merapikan yang “di bawah sana”.
Jika Anda adalah pasangan lama, si dia mungkin tidak akan terlalu peduli atau memberi komentar soal yang satu ini. Namun, pasangan baru mungkin akan sedikit terkejut. Bila Anda merasa bingung dan kurang percaya diri, maka Anda dapat membuat gurauan kalau Anda belum lama ini sudah mencukurnya. Jika Anda di rumah sendiri, maka Anda dapat menyelinap ke kamar mandi dan segera mencukur. Jika Anda di rumah pasangan, maka jangan mencoba mencukur dengan silet karena itu bisa menyebabkan infeksi.


6. Anda sulit “masuk”.
Adakalanya pasangan mengalami kesulitan untuk melakukan hubungan seks vaginal. Jangan ragu meminta bantuan pada pasangan agar tubuh Anda “bersatu”. Menggunakan pelumas yang dibeli di toko juga ada manfaatnya, terutama jika aktivitas seks dilakukan setelah mandi air hangat atau berendam di kolam air hangat yang dapat mengeringkan vagina. 

Sumberforum-kompas.com

21 Desember 2012, Kiamat ?

Hilmawan's Weblog - Santer terdengar kabar tentang ramalan suku maya pada tahun 2012 tentang kiamat. Menurut tanggalan yang dibuat oleh suku maya sih tahun 2012 adalah tahun penghabisan yang artinya ya kiamat itu tadi. 

Dari berita dulu yang saya baca sih tanggalnya 21 Desember 2012 jam 11 malam (kayak mau konser saja?hehe). Katanya ya begitu, mau percaya atau egak sih ya harusnya GAK USAH PERCAYA, SESAT.. :D Ramalan kok dipercaya, percaya ya sama Alloh donk, Tuhan semesta alam yang tau menahu segalanya tentang seisi jagad raya ini.

Nabi saja gak tahu kapan kiamat, kok bisa-bisanya diramal ? Hmmm, ya kita lihat saja besok, apa benar 2012 itu the end of the world :D Percaya lah sama Alloh, karena sesungguhnya Alloh lah yang Maha mengetahui dan menghendaki segala hal yang terjadi di dunia ini, Alloh Maha Besar.

Tips Awal Membuat Sebuah Blog

Hilmawan's Weblog - Blogging, kegiatan yang satu ini sekarang sudah tidak asing lagi di telinga kita. Dengan blogging, kita dapat menemukan banyak wawasan baru, berbagi ilmu dan pengetahuan, share dan cari teman dan banyak lagi yang bisa anda lakukan dengan kegiatan yang satu ini. Mungkin, sekarang anda tertarik untuk melakukan kegiatan blogging ini ? Namun bingung bagaimana memulainya ? 

Untuk masalah ini, Hilmawan's Weblog akan sedikit memberi tips dan info mengenai bagaimana membangun awal sebuah blog untuk anda kelola. Ya, seperti plainning gitu lah..hehe. Ok, simak tips-tips dibawah ini 

membuat blog
1. Tentukan Jenis Blog yang Akan Anda Bangun
Untuk membangun awal sebuah blog, langkah pertama yang harus anda lakukan adalah menentukan jenis blog yang ingin anda bangun. Maksudnya disini adalah blog yang anda bangun nantinya akan terpusat pada hal apa, misalkan blog berita, blog download software, blog download game, blog toko online, blog sharing, blog curhat, blog puisi, blog pendidikan, dan sebagainya.

2. Membuat Blog di ?
Pilih lah penyedia blog gratis yang ingin anda bangun, misal blogger atau wordpress, atau yang lainnya. Namun, umumnya yang dipakai banyak orang adalah kedua blog tersebut. Dari dua blog tersebut memiliki keunggulan dan kekurangan masing-masing. Nah, buat aku pribadi sih, aku lebih suka pakai blogger daripada wordpress..hehe. Disamping dapat diubah tampilannya sedemikian rupa sesuai keinginan serta penggunaanya yang tak terlalu ribet, juga dapat pasang iklan untuk tambahan penghasilan..hehe

3. Membangun Template 
Setelah anda membuat sebuah blog, lalu apa yang harus anda lakukan ? Tentunya anda harus membangun tampilan dan desain blog anda (template). Blog, diibaratkan adalah rumah anda di dunia maya, jadi bila tampilan rumah anda bagus dan menarik, pasti tamu juga akan nyaman dirumah anda. Jangan pakai template yang ribet dan penuh dengan fitur-fitur yang membingungkan dan membuat muatan blog jadi lama. Hal ini akan membuat pengunjung blog anda bosan dan males main di blog anda. Gunakan dan desain template yang sederhana namun tetap berkualitas, dan yang paling penting desain dan bangun tampilan blog anda untuk pengunjung bukan untuk anda pribadi. (buat template blog jadi SEO friendly)

4. Pemasangan Gadget
Kosong rasanya bila blog kita cuma diisi dengan konten tapi tanpa gadget sedikit pun yang nempel di blog kita. Sudah aku katakan tadi bahwa blog adalah ibarat rumah pribadi kita, bila cuma ada rumah tapi kosong ya jadi gak menarik bukan ? Gadget sama halnya seperti perabotan dalam rumah. Pasanglah gadget yang penting-penting saja dan berpengaruh pada blog anda, misal :
  • Popular post
  • Komentar 
  • Arsip blog
  • Daftar isi / site map
  • Post terbaru
  • Teman
  • dan yang paling penting Site Info untuk dapat diketahui pengunjung seberapa populerkah blog anda di dunia maya
Dapat anda pasang gadget yang lain, tapi diharapkan diantara gadget ini ada di blog anda. Dan jangan pasang gadget yang tidak berguna dan justru malah cenderung membuat muatan blog anda jadi berat.

5. Optimasikan Blog Anda
Setelah selesai dengan semua hal diatas tadi dan blog anda sudah terisi dengan beberapa konten yang konsisten dan menarik, mulailah lakukan optimasi agar blog anda cepat terkenal dan cepat populer. 

Nah, itu tadi bagaiman tips awal membuat sebuah blog, semoga sedikit tips sederhana yang aku sampaikan dapat berbuah manfaat untuk anda. Terima kasih

Pulsa Kena Cukai Juga ?

Baru-baru ini, terdengar kabar bahwa pemerintah akan mengenakan cukai pada pulsa ponsel. Pengenaan bea cukai ini bertujuan untuk membatasi penggunaan pulsa ponsel yang semakin hari semakin besar dalam pemakaiannya. 

Tanggapan dari Hilmawan's Weblog sendiri sih ini sangat memberatkan khususnya dikalangan anak muda. Bayangkan saja bila pulsa kena cukai, bukannya nanti harganya bisa jadi dua kali lipat dari harga yang sekarang ? Apalagi anak muda yang butuh banget yang namanya pulsa, bahkan ada yang bilang gini "Mendingan gak makan siang daripada pulsa kosong".hehe (lebay).

Masalah korupsi aja belum kelar kanapa pemerintah malah cari-cari masalah baru dengan hal yang menurut saya pribadi tidak terlalu berdampak pada negara ? Ya, semoga saja tak jadilah pulsa ponsel kena cukai, apa jangan-jangan besok pemerintah malah mau buat kebijakan baru kalau tiap ambil nafas kena biaya juga ?hehe. Jangan lah ya, rakyat kecil di Indonesia masih banyak, sejahterakan dulu donk rakyatnya sebelum menetapkan kebijakan yang aenk-aenk (kata orang jawa gitu).

Wednesday, December 19, 2012

Daftar Situs Pasang Musik di Blog

Hilmawan's Weblog - Menambahkan sebuah gadget pada blog seperti gadget mp3 memang sangat keren dan dapat menambah kecantikan blog kita. Mau sedikit share aja nie mengenai beberapa situs penyedia layanan untuk pasang musik di blog kamu. Pengen tau apa aja situs-situs tersebut ? Langsung saja lihat dibawah ini :

DAFTAR SITUS PASANG MUSIK DI BLOG :
  • http://radioblogclub.com/
  • http://www.myspace.com
  • http://www.mixpod.com

1. Draftmp3player
http://www.draftlight.net/dnex/mp3player/free/

2. Dewplayer
http://www.alsacreations.fr/dewplayer-en

3. Flashmp3
http://www.flashmp3player.org/

4. Flashmusicplayer
http://www.premiumbeat.com/flash_music_players/

5. Flashmp3player
http://flash-mp3-player.net/

Nah gimana sob, tertarik buat mencobanya ? Langsung saja kunjungi situs-situs diatas dan ikuti langkah-langkahnya dan blog kamu pasti tambah keren dengan adanya tambahan background lagu dan playlis mp3 yang dapat dinikmati pengunjung di blog kamu. Thank you all...

Hukuman Mati Buat Koruptor

Berbicara mengenai seorang koruptor, pasti bawaannya jengkel dan memuakkan. Para penjahat kerah putih ini adalah penjahat yang keji mesti tak terlihat dan terselubung. Mereka yang melakukan korupsi bisa dikatakan sama halnya membunuh 10 nyawa tak berdosa dalam setiap aksi korupsi yang dilakukannya. Sangatlah pantas bila para koruptor digambarkan dengan sosok binatang tikus yang merupakan binatang menjijikan dan kotor layaknya sampah.

tikus dan koruptor tak ada bedanya
Koruptor ya kayak gini

Mengenai hukuman bagi para koruptor di Indonesia ini memang sangat kurang tegas. Hukuman bagi para koruptor tidak malah membuat pelaku korupsi ini jera namun malah membuatnya seperti melecehkan hukum saja. Bayangkan saja, penjara buat para koruptor kok disendirikan ? Bisa jalan-jalan lagi ? Seharusnya pemerintah itu malu karena tidak dapat membuat jera koruptor. Malahan sekarang tambah menjadi saja ni tindak korupsi di negeri ini. 

Harusnya, hukuman mati buat para koruptor yang telah merugikan negara dan rakyat yang ada di dalamnya adalah pantas. Mereka yang mengambil uang negara yang merupakan uang rakyat, diambil tanpa ada rasa bersalah dan dengan seenaknya sendiri untuk kepentingan pribadinya sendiri. Harusnya pemerintah lebih tegas dan keras dalam menindak para tikus-tikus negeri ini. Ibaratkan saja koruptor itu hama seperti hama tikus yang suka menyerang tanaman padi petani. Hama itu harus diberantas dan dihabiskan agar sepetak tanaman padi tak rusak, sama halnya dengan para koruptor yang harus diberantas juga supaya sebuah negara tak rusak dan dapat bersih dari hama dan dapat berpotensi lebih. Kalau para koruptor masih berkeliaran ya kapan negara bisa berpotensi lebih kalau uang negara saja dikeruk dan digerogoti sama hama ?