Tuesday, December 18, 2012

Membuat Cemilan Keripik Bayam

Hay teman-teman, udah pernah makan cemilan keripik bayam belum ? Enak lho, yang belum pernah makan pasti jadi penasaran kan gimana rasanya ? Sebenarnya ini cemilan yang sudah tak asing lagi buat saya pribadi, karena disamping untuk dijadikan cemilan, kripik bayam ini juga enak buat dijadikan teman makan nasi. Penasaran cara membuatnya ? Yook, masak bareng disini :

kripik bayam

Bahan-bahan :
Untuk 1 kg kripik bayam
  • Bayam segar
  • Tepung beras (1 kg)
  • Garam
  • Bawang putih (8 siung)
  • Ketumbar (1 sendok makan)
  • Kemiri (4 buah)
Cara membuat :
  1. Haluskan bawang putih, kemiri, garam, dan ketumbar hingga halus
  2. Campurkan pada tepung beras dan tambahkan air (secukupnya) hingga semua adonan tercampur rata
  3. Setelah adonan tepung jadi, kini tinggal masukkan bayam pada adonan tepung yang telah dibuat tadi
  4. Goreng dengan minyak yang banyak
  5. Kripik bayam siap disantap

No comments:

Post a Comment