Sunday, January 27, 2013

Cara Membuat Border pada Area Komentar

Hallo sobat semua, buat tutorial blog kali ini, saya mau ngasih tau sama teman-teman bagiaman cara membuat border pada area komentar. Ya contohnya bisa sobat lihat sendiri di area komentar blog saya, ya kurang lebihnya seperti itu sob jadinya.

Ok, langsung saja ya tutorialnya tentang bagaimana cara membuat border pada area komentar. Caranya cukup mudah dan gak ribet kok, tinggal ikuti aja langkah-langkah dibawah ini

Tutorial
1. Login dalu ke akun blogger sobat
2. Masuk ke halaman Template - Edit HTML
3. Cari kode ]]></b:skin> ,dan setelah ketemu taruh kode dibawah ini tepat diatasnya
.comments {
background:#000;
border:1px solid #333;
margin:0 0 0.5em;
padding:1.5em;
-webkit-box-shadow:0 10px 10px -4px #333;
-moz-box-shadow:0 10px 10px -4px #333;
box-shadow:0 10px 10px -4px #333;
}
4. Simpan Template dan lihat hasilnya

Ok, itu dulu ya buat tutorial kali ini, semoga bermanfaat buat teman-teman, terima kasih.

Cara Membersihkan Noda Membandel pada Sepatu Putih

Hilmawan's Weblog - Selamat pagi teman-teman. Wah, lama sudah ni saya gak posting di blog. Karena ada sesuatu hal yang penting, jadi lupa deh sama rumah saya..hehe. Emmh, kali ini saya cuma mau berbagi tips aja sama teman-teman tentang gimana caranya membersihkan noda membandel pada sepatu putih. Kan kadang kita sering jengkel tu sama noda yang nempel erat sama sepatu warna putih kita dan sangat sulit buat dibersihin.

noda pada sepatu putih
Kembali lagi ke topik kita tentang bagaimana caranya membersihkan noda membandel pada sepatu putih, sebenarnya caranya sangat mudah dan gak perlu repot-repot..hehe. Kamu tinggal siapkan saja pasta gigi, tapi pasta gigi yang warnanya juga putih teman.

Nah, cara membersihkannya cukup mudah :
  • Siapkan sepatu yang akan dibersihkan
  • Siapkan juga pasta giginya
  • Ambil sedikit pasta gigi dijari kamu, lalu oleskan pada noda yang sulit dibersihkan tadi disepatu kamu
  • Gosok-gosok aja dengan jari kamu
  • Setelah dirasa cukup, bilas dengan air atau bisa kamu cuci sepatu kamu
  • Selesai
Sekarang lihat hasilnya, sepatu putih kamu jadi bersih sekarang. Tips ini sudah saya coba sendiri dan hasilnya emang bener bersih :D Tips ini saya dapat dari realiti show HotSpot di Global tv. Semoga bermanfaat teman-teman, jangan lupa komentarnya ya..

Monday, January 21, 2013

Award Pertama Hilmawan's Weblog

Wah, malem-malem lagi buka blog, eh ada kabar menggembirakan dari blog sahabat saya Mas Hanif, ternyata saya dapat award untuk pertama kalinya setelah sekian lama saya berkecimpung di dunia . blogging..hihi  Ini dia award nya


Karena award ini berantai, maka saya harus membagikan award ini kepada teman-teman blogger yang lainnya. Selain itu syarat mendapat award ini juga adalah dengan menjawab pertanyaan yang sudah diberikan.

  • Warna Favorit | Hitam Gelap
  • Hewan Favorit | Kucing cowok
  • Nomor Favorit | 21
  • Minuman Favorit | Kopi
  • Facebook atau Twitter | Facebook, soalnya gak eksis di twitter
  • Passion | Rock is my life
  • Dikasih atau Ngasih hadiah | Ngasih hadiah, apa lagi buat cewek gue
  • Aktivitas Tubuh Favorit | Gebukin drum
  • Hari favorit dalam seminggu | Minggu, soalnya bersejarah
  • Bunga favorit | Bunga di tepi jalan
Dan inilah sobat blogger yang kebetulan mendapat award ini :

Bagi sobat blogger yang mendapat award ini mohon membagikanya ke 10 blogger lainya dan juga menjawab pertanyaanya.

Hilangkan Bekas Luka dan Bekas Jerawat dengan Lidah Buaya

lidah buaya

Hilmawan's Weblog - Sudah tak asing lagi bukan dengan tanaman yang bernama lidah buaya atau bahasa ilmiahnya Aloe Vera. Tanaman ini memang banyak di Indonesia dan bahkan sekarang sudah mulai banyak yang membudidayakannya karena kandungan manfaat dalam tanaman ini sangat banyak.

Disamping sekarang sudah banyak orang yang memanfaatkan lidah buaya untuk konsumsi seperti membuat agar-agar dari lidah buaya, sup, dan dodol, ternyata ada manfaat lain dari tanaman ini yang mungkin kadang Anda tak menyangkanya.

Lidah buaya ternyata dapat dimanfaatkan sebagai obat alami penghilang bekas luka. Kadang, kita sering bingung bukan setelah kita mengalami sakit luar pada tubuh kita seperti tergores atau apa, kita sering dibuat kesal oleh bekas luka yang sangat susah untuk dihilangkan. Kadang sudah mencoba berbagai obat-obat ilmiah, tetap saja bekas luka kadang sukar untuk cepat hilang malah jadinya pengeluaran kita jadi tambah banyak lagi untuk membeli obat-obat luar yang mahal dan belum terjamin kemanjurannya.

Ternyata tidak usah perlu ngeluarin kocek dalam-dalam, dengan lidah buaya pun kita sudah dapat menghilangkan bekas luka yang ada pada tubuh kita secara alami. Lalu bagaimana caranya ? Mudah saja kok, yang dipakai disini adalah getah lidah buaya nya.
  • Ambil satu batang lidah buaya
  • Cuci dulu hingga bersih
  • Potong atau sayatlah lidah buaya tersebut hingga kita dapat getahnya
  • Oleskan getah lidah buaya tersebut pada bagian tubuh Anda yang mengalami bekas luka
  • Tunggu beberapa menit (5 sampai 10 menit)
  • Setelah itu bersihkan dengan air bersih
Nah, lakukan pengobatan alami ini secara rutin 2 kali sehari untuk lebih memaksimalkan hasilnya. Saya sendiri pernah mencobanya dan hasilnya sangat manjur. Pengalaman pribdi dari teman saya juga, pernah mencobanya untuk menghilangkan bekas jerawat yang membandel, dan wala, hasilnya bekas jerawatnya hilang dalam waktu 1 minggu saja dengan pengobatan yang rutin. Selain alami, dengan lidah buaya tidak akan menimbulkan efek samping apa-apa, jadi aman.

Saturday, January 19, 2013

Cara Membuat Tombol Reply di Komentar Blog

Hilmawan's Weblog - Selamat pagi teman-teman. Nah kali ini Hilmawan mau ngasih tutorial tentang bagaimana cara memasang tombol reply pada komentar di blog teman-teman. Fungsi dari tombol reply ini ya tidak lain dan tidak bukan untuk membalas komentar yang disampaikan oleh pengunjung..hehe. Nah sob, langsung aja ya tutorialnya biar gak kelamaan. Eh tapi lihat dulu deh screenshotnya biar lebih jelas
fungsi reply

Tutorial
1. Login ke akun blogger sobat
2. Masuk ke halaman Template - Edit HTML (jangan lupa untuk unduh template sobat dulu biar lok ada kesalahan bisa langsung kembali seperti semula)
3. Cari kode <data:commentPostedByMsg/> 
Kalau sudah ketemu, taruh kode dibawah ini tepat dibawah kode tadi
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;static_page&quot;'> <a expr:href='&quot;https://www.blogger.com/comment.g?blogID=BLOG ID&amp;postID=&quot; + data:post.id + &quot;&amp;isPopup=true&amp;postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23&quot; + data:comment.anchorName + &quot;%22%3E&quot; + data:comment.author + &quot;%3C%2F%61%3E%3A%20#form&quot;' onClick='javascript:window.open (this.href,&quot;bloggerPopup&quot;,&quot;toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450,&quot;);return false;' style='padding:0px 5px; border:1px solid #ddd; float:right'>Reply Comment</a>
</b:if>
Keterangan : Ganti kata "Blog ID" dengan blog ID milik sobat sendiri

4. Simpan Template dan lihat hasilnya

Demikian tadi tutorial bagaimana cara membuat tombol reply di komentar blog. Semoga bermanfaat buat teman-teman semua.

Melatih Berfikir Positif


Hilmawan's Weblog - Terkadang bagi seseorang, berfikir positif itu sangat sulit. Kadang karena kita sulit berfikir positif jadinya yang ada dalam pikiran kita cuma hal-hal negatif yang mungkin sebenarnya belum tentu hal tersebut ada atau terjadi. Penting sekali melatih agar pikiran kita tetap terjaga positif. Disamping menghindarkan dari suatu permasalahan juga dapat menghindarkan kita dari penyakit harian yang dinamakan stres.

So, kembali ke topik kita tadi bagaimana cara kita melatih pikiran kita agar selalu berfikir positif. Nah, ini tips dari saya yang mungkin dapat membantu untuk melatih pikiran Anda agar tetap terjaga positif

Tanamkan pola pikir yang demikian agar pikiran Anda selalu positif :

1. Life is Beautiful
Hidup ini indah, begitu yang selalu membuat orang tergerak untuk selalu berfikir positif dan positif. Jangan memikirkan kesulitan dalam hidup karena kita ingat lagi bahwa kita hidup itu adalah tantangan dan perjuangan serta perjalanan. Nikmati setiap tantangan yang ada dalam hidup dan nikmati keindahan perjalanan hidup Anda.

2. I can do
Aku pasti bisa, dengan semboyan ini maka kita akan selalu berfikir positif terhadap diri Anda bahwa Anda itu bisa. Dengan menanamkan kalimat sederhana ini difikiran Anda, pasti pola pikir Anda akan segera berubah dari yang tadinya meragukan diri sendiri, tidak percaya diri, dan sebagainya.

3. Esok lebih baik dari hari ini
Tanamkan pola pikir demikian dalam pikiran Anda. Dengan selalu mengingat kata "esok lebih baik dari hari ini" maka pastinya hari-hari Anda yang akan Anda lalui berikutnya penuh dihiasi dengan keindahan. Latihlah untuk berfikir positif yang demikian.

4. Aku bisa lebih baik lagi
Jangan pernah Anda meragukan kemampuan diri sendiri karena hal itu hanya akan membuat Anda berfikir negetif terus-menerus tentang diri Anda sendiri. Semangati diri Anda tiap hari dengan Anda pasti bisa lebih baik lagi dan lagi dan lagi. Dan rasakan hasil dari pola pikir yang Anda tanamkan sendiri tersebut terhadap kehidupan Anda sehari-hari.

5. Masa lalu adalah pelajaran
Bila Anda selalu terpuruk dalam masa lalu dan terus memikirkan penyesalan dalam masa lalu mungkin dalam kegagalan pekerjaan Anda, asamara Anda dan sebagainya, maka Anda hanya akan membuat pikiran Anda sendiri kacau dan sangat membuang waktu Anda. Jadikan masa lalu adalah pelajaran yang berharga bagi Anda. So, daripada mikir masa lalu mending juga kan mikir apa yang sedang Anda jalani sekarang bukan ?

6. Jangan pernah iri
Iri hati terhadap hal apapun hanya akan membuat pikiran Anda kacau dan hanya memikirkan hal-hal negatif saja. Cobalah untuk menghindari perasaan iri terhadap hal apapun dalam kehidupan Anda agar pola pikir Anda selalu terjaga positif.

Well, mungkin itu saja yang dapat saya sampaikan untuk Anda semua yang ingin belajar melatih bagaiman agar pikiran Anda selalu positif alias postif thinking. Inagat lah bahwa berfikir positif itu sangat menyehatkan, kenapa ? karena segala penyakit berawal dari diri kita sendiri. Nah, bila diri kita sudah sehat, pikiran kita juga sehat dengan terjaga selalu dari hal negatif, kan enak bukan ?

Friday, January 18, 2013

Membuat Komentar Admin Tampil Berbeda di Blog

Hallo sobat semua. Bosen gak tau mau ngapain, mending share tutorial aja deh..hehe. Tutorial kali ini, Hilmawan mau ngasih tutorial nie bagaimana cara membuat komentar admin blog tampil berbada dari komentar-komentar pengunjung lainnya. Ya, fungsinya sih cuma buat nambah keren penampilan blog kita aja sob..hehe. Emmh, lihat dulu aja deh screenshotnya dibawah ini (yang aku beri linkaran kuning)

komentar admin

Ok, dah lihat kan ? ya kurang lebih nya kayak gitu sob. Langsung aja deh tancap gas ke langkah-langkah cara bikinnya

1. Login ke akun blogger sobat

2. Masuk ke halaman Template - Edit HTML (tapi jangan lupa unduh dulu template sobat biar lok ada kesalahan bisa langsung kembali seperti semua. Udah tau kan caranya..hehe)

3. Sekarang, cari kode ]]></b:skin> (gunakan Ctrl + F untuk mempermudah menemukan kodenya) Setelah ketemu, letakkan kode berkitu ini tepat diatasnya
.author-comments {
background: #333333;
border: 2px solid #666666;
padding: 5px;
border-radius:20px 0px 0px 20px;
}
 keterangan : ganti kode yang saya beri warna merah sesuai keinginan sobat
4. Kemudian cari kode ini sob
 <data:commentPostedByMsg/>
    </dt>
Kalau udah ketemu, taruh kode ini dibawahnya
<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
        <dd class='author-comments'>
        <p><data:comment.body/></p>
        </dd>
        <b:else/>
5. Lanjut, cari kode berikut <dd class='comment-footer'>
kalau udah ketemu, tampahkan kode </b:if> tepat diatasnya

Jadi keseluruhannya jadi kayak gini sob
 <data:commentPostedByMsg/>
        </dt>
        <b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
        <dd class='author-comments'>
        <p><data:comment.body/></p>
        </dd>
        <b:else/>
<dd class='comment-body' expr:id='data:widget.instanceId + data:comment.cmtBodyIdPostfix'>
                      <b:if cond='data:comment.isDeleted'>
                        <span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
                      <b:else/>
                        <p>
                          <data:comment.body/>
                        </p>
                      </b:if>
                    </dd>
        </b:if>
                    <dd class='comment-footer'>
6. Simpan Template dan lihat hasilnya

Cara Menghapus Link Aktif Secara Otomatif di Komentar Blog

Hilmawan's Weblog - Selamat pagi sobat semua. Nah buat tutorial blog kali ini, Hilmawan's Weblog akan memberikan tutorial bagaimana cara menghapus link aktif yang tertanam dalam komentar. Sebenarnya sih gak ada masalah juga sama link aktif, namun bila ada yang merasa terganggu dan ingin menghapusnya secara otomatis, silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini

Tutorial
1. Login ke akun blogger sobat
2. Masuk ke halaman Template - Edit HTML 
3. Kemudian cari kode ]]></b:skin> dan letakkan kode dibawah ini tepat diatasnya
#comments p a {display:none;}
4. Simpan Template

Ok, demikian tutorial blog buat hari ini tentang Cara Menghapus Link Aktif Secara Otomatis di Komentar Blog. Semoga bermanfaat.

Buat Foto Efek Kaca Pecah dengan Brush Kaca Pecah Untuk Adobe Photoshop CS3

Hilmawan's Weblog - Sore-sore, jumpa lagi nie disini, Hilmawan's Weblog dengan kumpulan artikel-artikel menarik dan menghibur serta info seru buat kalian semua..hehe. Wah, malah jadi kemana-mana ni..hehe. Gini sob, saya cuma mau berbagi sama teman-teman aja, yaitu berbagi brush tool pada Adobe Photoshop. Nama brush nya sih Indonesia aja, brush kaca pecah. Fungsinya ? ya untuk buat efek foto kelihatan seperti retakan kaca dan mau pecah gitu lah intinya..hehe. Daripada aku ngomong kesana-kesini gak jelas-jelas, mending langsung aja download brush nya dibawah ini sob. Gak gede kok file nya, cuma 1 Mb an aja

Narsis dikit deh, hasilnya ya kurang lebih kayak gini sob :D
brush kaca pecah

DOWNLOAD :
Brush Kaca Pecah (via mediafire)
password : hilmawan's-weblog

Cara pasangnya :
  • Download terlebih dahulu brush kaca pecahnya
  • ekstrak file
  • Copy brush kaca pecahnya
  • Taruh di file brush pada adobe photoshop kamu (SYSTEM C/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CS3/Presets/Brushes) - paste brush yang udah dicopy tadi sob di file Brushes
  • Selesai, sekarang buka Photoshop kalian dan tinggal gunain aja
So, gitu dulu aja ya buat hari ini. Semoga info yang sedikit ini dapat bermanfaat buat kalian semua..amiin.. Oh iya, jangan lupa komentarnya ya sob + follow twitterku sama sama add facebookku..hehe (promosi)

Wednesday, January 16, 2013

Wow...Ini Orang Punya Mr. Happy Paling Kuat di Dunia

Hilmawan's Weblog - Ketika saya jalan-jalan di youtube sambil lihat-lihat video yang mungkin seru, eh saya ketemu video yang bikin saya ngakak tapi juga bikin penasaran. Benar saja, pria yang saya lihat di video ini mempunyai Mr. Happy terkuat di dunia dan Mr. Happy nya mampu mengangkat seorang wanita. Gak percaya ? ya udah deh, lok gak percaya bisa langsung cek sendiri dan lihat sendiri dibawah ini 

Tips Memulai Awal Sebuah Usaha atau Bisnis


Bila Anda adalah seorang yang awam dengan bisnis, dan ingin memulai sebuah bisnis namun masih bingung tentang apa yang harus Anda lakukan ? berikut ada sedikit tips singkat padat dan jelas untuk Anda yang masih pemula dalam dunia usaha namun bertekat untuk memulai sebuah usaha.

1. Jangan memikirkan modal, yang penting niat
Saya pernah mendengarkan seminar ekonomi waktu saya masuk kuliah perekonomian di awal. Pada seminar tersebut dikatakan bahwa untuk memulai sebuah usaha atau bisnis modal utama bukan uang dulu namun niat. Bila Anda sudah mempunyai niat untuk melakukan sebuah usaha, pasti nantinya jalan Anda untuk memulai usaha akan terbuka lebar. Namun bila Anda memang berencana untuk berusaha dengan menyiapkan modal sedemikian besar, itu tentunya bisa lebih baik lagi. Ingat, modal tak perlu besar, niatlah yang harus besar dan kuat.

2. Pilih usaha sesuai kesukaan atau hobi
Dalam seminar tersebut juga dikatakan bahwa memilih sebuah usaha yang nantinya akan kita jalani juga harus sesuai dengan hal yang kita rasa nyaman untuk melakukan usaha tersebut. Dalam hal ini, memilih usaha sesuai kesukaan dan hobi Anda lah poin yang dapat diambil dari situ. Misal Anda suka musik (seperti saya ini yang suka musik..hehe) maka jalankan usaha yang berhubungan dengan hobi Anda tersebut misal saja membuka studio musik, tempat karoke, produksi alat musik dsb.

3. Posthink (positif thinking)
Selalu berfikir positif saat Anda mau menjalankan sebuah usaha. Jangan berfikir yang negatif-negatif dulu seperti misal "gimana ya kalau saya gagal, gimana ya, gimana ya dst". Bila Anda terus-terusan berfikir seperti itu, Anda tak akan pernah berani mengambil langkah untuk memulai sebuah usaha. Resiko itu pasti ada, dan yang terpenting adalah bagaimana Anda menghadapi resiko tersebut sebagai dorongan untuk Anda semakin maju dalam menjalankan sebuah usaha.

4. Jangan takut gagal
Biasanya, orang sudah takut gagal duluan sebelum mereka mulai melakukan sebuah usaha atau bisnis. Pikiran-pikiran ini lah yang membuat orang jadi merasa kalah dan gagal duluan sebelum mencoba. Jangan takut gagal, karena resiko dalam sebuah usaha adalah konsekuensi wajib yang harus dihadapi. Namun dengan adanya resiko-resiko yang demikian jangan membuat Anda takut dan menyerah dulu, kareana begini, saya masih ingat waktu itu ada yang bilang seperti ini

"Habiskanlah masa gagalmu, dan raihlah masa berhasilmu"

Dari kata-kata tersebut dapat kita ambil kesimpulan begini : Tuhan memberikan sekian persen masa gagal pada diri kita yang harus kita jalani. Bila memang kita belum berhasil dan terus gagal, maka jangan menyerah, karena Tuhan hanya menjatah kita sekian persen masa gagal pada diri kita dan bila kita sudah pernah gagal maka sedikit demi sedikit masa gagal kita akan terlampau habis dan kita akan menemui suatu titik dimana masa gagal itu habis dan tinggal menikmati hasilnya saja, yaitu masa berhasil kita.

5. Belajar dengan orang yang sudah sukses
Bila Anda ingin sukses dalam usaha Anda, ya Anda juga harus tau gimana jadi pengusaha sukses pada orang yang sudah mendahului Anda dalam kesuksesan. Begini saja, semua hal pasti dimulai dari belajar dan belajar tak bisa dilakukan sendiri tanpa bantuan dan pengajaran dari orang lain. Anda belajar di sekolah juga pasti ada guru yang mengajari Anda bukan. Demikian juga dengan berwirausaha, belajar pada ahlinya yang mereka memang sudah sukses duluan dari Anda. Tiru apa saja yang membuat dirinya jadi sukses seperti sekarang, dan aplikasikan pada diri Anda.

6. "Halted From Now" (Mulailah dari sekarang)
Bila memang Anda sudah berniat untuk berbisnis dan memulai usaha, jangan tunda-tunda lagi niat Anda itu. Mulailah dari sekarang bila Anda memang sekarang sudah mempunyai tekat dan niat itu. Ingat, apa-apa yang ditunda pasti hasilnya tidak akan baik, begitu juga untuk memulai sebuah usaha.

5 Gejala Stres Ringan

Hilmawan's Weblog - Pernahkah anda mengalami stres ? Pasti tentu jawaban yang sangat pasti adalah iya. Stres dialami oleh semua orang dari berbagai kalangan usia termasuk anak-anak, jadi jangan mengira kalau anak-anak itu tidak bisa stres. 

Berbicara mengenai stres, tahukah Anda apa saja gejala yang mungkin akan timbul kala anda stres ? Simak baik-baik gejala-gejala stres dibawah ini yang mungkin secara tak sadar Anda sudah mengalaminya

gejala stres
1. Rasa mual dan tidak enak pada bagian perut
Bila Anda merasakan sesuatu yang tidak enak pada perut Anda entah itu pada sistem pencernaan atau apa yang berhubungan dengan perut Anda, waspadai itu adalah gejala stres yang telah menjangkit pada diri Anda. Kebanyakan berfikir membuat pola makan Anda kacau dan mengakibatkan hal-hal seperti ini.

2. Sering lupa
Waspadai bila Anda akhir-akhir ini sering menjadi pelupa. Stres terjadi karena pikiran Anda yang sangat berat dalam menghadapi sesuatu hal. Gejala ringan seperti ini harus segera Anda atasi sebelum akhirnya Anda mengalami stres yang bertaraf lebih besar lagi.

3. Sering melakukan hal yang tidak jelas
Ya benar, seseorang yang sedang stres biasanya melakukan hal-hal yang tak jelas yang dia sendiri tidak menyadarinya, misalnya : mengatup-ngatupkan gigi berulang-ulang, sering menghela nafas panjang, mengerutkan kening wajah, bermain rambut, mondar-mandir dan berpindah-pindah tempat, sering melamun, dan sebagainya. Waspadai gejala seperti ini karena mungkin saja Anda sudah mengalami stres tanpa Anda sadari.

4. Tidak konsen saat diajak bicara 
Karena keseringan melakukan hal yang tak jelas seperti melamun, orang yang sedang stres biasanya suka tidak nyambung alias tidak konsentrasi saat diajak komunikasi atau berbicara dengan orang lain. 

5. Sering pusing
Sering pusing juga merupakan gejala-gejala stres ringan. Anda yang sering mengalami pusing yang tarafnya sudah tak wajar lagi, sebaiknya segeralah berobat ke ahlinya. Karena bila terus dibiarkan, hal ini justru sangat merugikan dan membahayakan untuk Anda.

Bila Anda mungkin mengalami gejala-gejala seperti diatas, alangkah baiknya Anda segera menyembuhkan sakit Anda dengan pergi ke psikiater atau psikolog agar tidak berlarut dan mengakibatkan stres yang bertaraf berat yang dapat menyebabkan depresi, serangan jantung dan penyakit-penyakit berbahaya lainnya yang dapat merugikan diri Anda sendiri.

Tuesday, January 15, 2013

Easy GIF Animator 5 Pro, Software Untuk Buat Animasi GIF (free download full with serial)

Hilmawan's Weblog - Sharing kali ini, Hilmawan's Weblog mau share sama teman-teman sebuah software yang pas banget digunakan untuk teman-teman yang mau membuat animasi gambar GIF. Animasi ini juga sangat cocok dugunakan untuk membuat banner flash yang simple dan menarik. Nama softwarenya adalah Easy GIF Animator 5 Pro full with serial key. Hemmm, tertarik buat nyoba software yang satu ini ? lihat dulu screenshotnya dibawah deh kalau masih penasaran

easy gif animator 5 pro

Ok, sekarang langsung saja ke TKP, buat yang mau download softwarenya, berikut saya kasih link downloadnya via mediafire.

DOWNLOAD :
Password : hilmawan's-weblog

Cara Berhenti Menjadi Anggota Sebuah Group di Facebook

Kadang-kadang, pemberitahuan tentang group di facebook, selalu muncul dan gak jarang bikin kita ilfil karenanya. Membahas mengenai hal tersebut, kali ini di tips facebook Hilmawan's Weblog akan memberi tahu teman-teman bagaimana cara teman-teman keluar dari sebuah group di fb teman-teman. Mungkin sudah banyak yang sudah tau tentang gimana cara biar bisa keluar dari group facebook, namaun bagi teman-teman yang belum tau, silahkan ikuti tutorial dibawah ini untuk keluar dari sebuah group di facebook.

Tutorial
1. Login ke akun facebook teman-teman
2. Klik pada group yang teman-teman ingin berhenti menjadi anggota group (misal saja seperti group yang saya ikuti pada gambar dibawah ini)
3. Pada bagian opsi (dibawah foto, pojok kanan yang berbentuk lingkarang) teman-teman klik dan nanti akan muncul opsi tertentu (lihat gambar)


4. Langsung aja deh, klik aja yang "Keluar dari Group" selesai deh

Ok, mudah bukan ? semoga infonya bermanfaat ya..amiin..

Software Buat Memperkecil File Gambar

Hilmawan's Weblog - Selamat malam teman-teman. Ok, buat kali ini saya mau share software yang fungsinya buat kompres file gambar. Nama softwarenya FILE minimizer picture. Cara makainya gak ribet dan terbilang sangat mudah tinggal klik and klik aja. Software ini versinya 3.0 dan ini freeware, jadi ya gratisan gitu deh..hehe. Tampilan softwarenya kurang lebih ya seperti dibawah ini, bisa kalian lihat sendiri deh.

file minimizer picture

Nah, udah lihat bukan ? Tertarik buat mencobanya ? langsung aja teman-teman bisa download software FILE minimizer picture nya pada link dibawah ini 

DOWNLOAD :
password : hilmawans-weblog

Sunday, January 13, 2013

Hubungan Cinta yang Rumit

hubungan yang rumit
Status hubungan Anda di Facebook adalah 'It's complicated'. Bagaimana jika Anda melakukan beberapa tips di bawah untuk bisa memperjelasnya kembali?

Hubungan Yang Rumit

Hubungan bisa menjadi rumit saat Anda dan pasangan Anda tidak menemui titik temu dalam suatu masalah. Pertengkaran, perselingkuhan, beda keyakinan dan sebagainya. Namun Anda dan pasangan terombang-ambing dalam hubungan yang tidak jelas karena salah satu di antara Anda atau bahkan keduanya, tidak punya ketegasan dalam mengambil keputusan.
Situasi seperti ini akan memberatkan Anda dan tanpa disadari, orang-orang di sekitar Anda juga terkena imbasnya. Bila dibiarkan semakin berlarut-larut, rumitnya hubungan Anda hanya akan membuang waktu Anda memeroleh kebahagiaan yang lebih baik.

Bicara Dengan Pasangan Anda
Komunikasi adalah masalah dalam persoalan ini, namun komunikasi juga yang menjadi solusinya. Anda harus punya ketegasan mengenai prinsip-prinsip Anda. Misalnya, sebagai wanita, Anda tidak mau menunggu terlalu lama untuk janji-janji yang diberikan pasangan Anda. Temukan 'win-win solution' atau solusi yang sama-sama enak dalam hubungan Anda dan dia, sekalipun Anda harus berpisah darinya. Begitu juga bila Anda adalah seorang pria, pria harus tegas dan mempunyai prinsip, jangan biarkan Anda dibuat lemah dengan hubungan yang sedang Anda jalani bila memang sudah tak memungkinkan lagi untuk dipertahankan.

Jangan Bertahan Dalam Hubungan Yang Menyakitkan
Bila Anda berdua ingin hubungan yang membaik, maka Anda dan pasangan harus sama-sama punya tekad untuk instrospeksi. Namun bila hanya satu pihak yang berusaha atau Anda berdua tetap merasa sakit sekalipun sudah berusaha mencoba, maka jangan memaksakan hubungan yang memang tidak bisa dipertahankan.
Anda tidak bisa bertahan hanya dengan bermodalkan cinta. Logika juga diperlukan dalam suatu hubungan supaya jelas tujuannya. Bila memang memberatkan, lepaskan saja hubungan tersebut.

Anda Tahu Apa Yang Harus Dilakukan
Seringkali, seseorang sebenarnya tahu apa yang harus dilakukan. Namun mereka lebih memilih untuk menunda, mengabaikan atau bahkan menyangkal apa yang memang dilihatnya dalam sebuah hubungan. Jawabannya ada pada Anda sendiri, bila Anda tahu Anda mengeluh karena kondisi hubungan Anda dengan pasangan, maka Anda sebenarnya sudah tahu apa yang seharusnya dilakukan.

Lakukan sesuatu untuk hubungan Anda. Sadari kondisi hubungan Anda, maka Anda akan menyelamatkan hidup Anda dan hidup pasangan Anda. Jangan berkubang dalam suatu masalah tanpa kejelasan. Agar Anda tidak menyesali waktu yang terlanjur habis karena terganjal masalah tersebut.

Sumber artikel :  vemale.com

Free Download Bloody Roar 2 Full

Hay hay sob, jumpa lagi ni disini. Nah, buat post kali ini saya mau share game fighting PS 1 yang seru tentunya. Bloody Roar 2, yang mau mengenang permainan PS 1 ya tidak ada salahnya buat nyoba main dan download gamenya..hehe. Emmh, game nya langsung maen aja kok begitu selesai di ekstrak, jadi gak perlu repot-repot nginstall sob. Ya udah deh, daripada kelamaan bosa-basinya, mendingan langsung download aja gamenya dibawah ini, tapi lihat screenshotnya dulu kalau masih penasaran sama gamenya..hehe

br 2

bd 2

Ok, dah lihat kan screenshotnya ? gimana ? menarik bukan ? yang ngrasa tertarik dan mau coba, langsung aja sikat gamenya dibawah ini. 

Sip deh, langsung mainkan sekarang sob lok udah selesai downloadnya..hehe. Oh iya, lok link nya udah gak bisa, langsung laporkan aja ya, jadi bisa aku upload lagi..hihi

Saturday, January 12, 2013

7 Serial Cartoon yang Telah Lama Diputar di Indonesia

Serial cartoon di Indonesia memang sudah tak asing lagi di mata kita apalagi di jaman sekarang ini. Makin banyak saja produsen serial tv cartoon yang menyuguhkan film animasi ini dalam berbagi tokoh yang menarik dan dengan cerita yang unik dan identik dengan anak-anak tentunya. 

So, buat kali ini, Hilmawan akan membahas mengenai 7 Serial Cartoon yang Telah Lama Diputar di Indonesia sampai sekarang. Mau tau apa aja serial tv cartoon tersebut ? langsung saja kamu lihat dibawah ini

1. Scooby doo

scooby doo

Siapa yang tak kenal dengan si anjing pemecah misteri hantu yang satu ini. Anjing lucu yang dapt bicara ini mempunyai 4 sahabat yang selalu berpetualang memecahkan suatu misteri-misteri yang berhubungan dengan hantu ataupun monster. Cartoon ini sudah tayang sejak tahun 80 an di Indonesia dan sampai sekarang pun masih banyak yang menggemari serial cartoon ini dengan cerita-cerita yang tentunya lebih baru lagi.

2. Casper

casper

Masih berhubungan dengan hantu ni, kali ini bukan misteri hantunya yang mau dipecahkan, namun tokoh hantunya yang sudah melegenda dikalangan anak-anak. Ya benar, si hantu yang ramah dan baik hati bernama Casper. Casper terkenal dengan keramahannya terhadap manusia padahal dia adalah hantu. Dia tak ingin menakut-nakuti manusi seperti yang dilakukang hantu-hantu lain dalam serial cartoon ini. Cartoon ini diputar di Indonesia tak jauh berbeda dengan cartoon scooby doo, yaitu pada tahun 80 an dan masih terkenal juga sampai sekarang.

3. Hallo Kitty

hallo kitty

Hayo hayo, siapa yang gak kenal sama kucing-kucing kecil yang imut-imut yang satu ini ? pasti semua dah pada tau donk. Iya, benar, hallo kitty. Salah satu serial cartoon yang sempat ngetrend ditahun 80 an ini juga merupakan salah satu cartoon yang sudah cukup lama hadir di Indonesia. Tokoh yang lucu serta munyil si kucing ini memang sulit terlupakan bagi pecinta serial cartoon yang satu ini.

4. Doraemon

doraemon

Setelah kita tadi mengetahui cartoon produkan eropa, sekarang kita beralih sejenak ke cartoon dari negeri sakura, Jepang. Doraemon, siapa sih yang gak kenal nama si robot kucing abad 22 yang imut-imut ini. Di negara asalnya Jepang, doraemon juga sangat melegenda sama hal nya dengan Hallo kitty, tak terkecuali di Indonesia. Meskipun awal kemunculannya tahun 90 an lebih dahulu hallo kitty, namun dimata penggemarnya doraemon sudah seperti tokoh cartoon yang sulit terlupakan. Sampai sekarang serial cartoon doraemon masih tayang disalah satu stasiun televisi swasta di Indonesia.

5. Crayon Sinchan

crayon sinchan

Masih cartoon dari negeri sakura Jepang, kali ini yang dihadirkan adalah si anak nakal yang bisa bikin siapa saja yang nonton jadi ketawa. Crayon Sinchan, atau lebih ngetrendnya kita sering menyebutnya sinchan. Kehidupan seorang anak tk berusia 5 tahun yang penuh kebagagiaan, kelucuan, dan hal-hal menghibur lainnya tersajikan seru di cartoon ini. Saya sendiri memang suka dan menggemari sinchan..hehe. Cartoon ini mulai tayang di Indonesia juga pada pertengahan tahun 90 an, dan masih tayang sampai sekarang di salah satu stasiun tv swasta di Indonesia yang sejak awal penayangannya sampai sekarang di tayangkan disitu.

6. Tom and Jerry

tom and jerry

Lucu, seru, dan bikin tertawa, ini lah yang pantas untuk menggambarkan serial cartoon berikut ini. Sosok kucing Tom dan si tikus Jerry, memang sangat susah buat disatukan dan akur. Mereka selalu bertengkar dan saling kejar-kejaran tiap harinya. Namun, justru ini lah yang menjadikan cartoon ini berkarakter yang kuat. Meskipun jarang terdapat dialog, namun dengan melihatnya saja kita sudah benar-benar dibuat ngakak karena tingkah mereka berdua. Cartoon ini sudah tayang di Indonesia ya sekitar tahun 90 an lah, dan sampai sekarang pun masih ditayangkan dengan tentunya cerita yang lebih baru.

7. Spongebob Squarpants

spongebob squarpants

So, untuk yang terakhir kita punya si celana kotak. Ya, spongebob. Dihati para penggemarnya, sosok koki cilik yang dengan ciri khas celana berbentuk kotak ini memang sangat sulit buat dilupakan, apalagi gaya tertawanya yang aneh. Tinggal di kota bernama bikini battom dan menghuni sebuah rumah unik berbentuk nanas dan mempunyai peliharaan seekor keong ini memang jadi favorif banyak anak-anak di Indonesia setelah kemunculannya di tahun 2004. Sampai sekarang pun, cartoon ini masih terus diputar dan masih terus digemari oleh para pecintanya tentunya dengan episode-episode yang baru pula.

Ok demikian info yang bisa saya sampaikan kali ini mengenai 7 Serial Cartoon yang Telah Lama Muncul di Indonesia. Semoga bisa jadi tambahan referensi buat kalian. Terima kasih.

Friday, January 11, 2013

PMB Universitas Ahmad Dahlan 2013 Telah Dibuka

pmb uad 2013

Yogyakarta –Senin, 7 Januari 2013. Rektor Universitas Ahmad Dahlan (UAD) Drs. Kasiyarno, M.Hum secara resmi membuka Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) tahun 2013. Acara yang berlangsung di Kampus I UAD ini juga dihadiri oleh wakil rektor 1 (WR) Drs. Muchlas, MT., WR 2 Drs. Muhammad Safar Nasir, M.Si. WR 3 Dr. Abdul Fadlil, M.T. dan WR 4 Prof. Sarbiran M. Ed., Ph.D. serta Dedi Pramono. M.Hum.

Dalam sambutannya Drs. Kasiyarno.M.Hum berharap mahasiswa yang ikut terlibat pada PMB memahami UAD, sehingga saat ditanya mengenai UAD oleh para pendaftar dapat menjelaskan dengan baik.

Panitia PMB 2013 Rundra Jumiyanto menjelaskan ada 28 sukarelawan mahasiswa yang membantu pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru. Mereka akan bertugas selama pelaksanaan PMB. PMB dibagi menjadi tiga gelombang, yaitu gelombang pertama, kedua dan ketiga. Masing-masing gelombang dibagi menjadi tiga tahap.

Selanjutnya Rundra Jumiyanto menjelaskan bahwa PMB menggunakan dua cara yaitu PMDK dan tes seleksi. Pendaftaran bisa dilakukan secara online dengan website PMB.uad.ac.id/PMB-online.uad.ac.id atau bisa datang langsung ke kampus 1 UAD Jl. Kapas 9 Semaki Yogyakarta. Pendaftaran yang datang ke kampus 1 UAD dilayani setiap hari kerja dari jam 08.00 – 16.00 WIB.

"Sistem pendaftaran PMDK bisa dilakukan dengan nilai rapor dengan nilai minimal 7,5 pada semester III-V untuk dua mata pelajaran pendukung atau menggunakan nilai UAN. Pendaftaran dibuka tanggal 02 Januari 2013 sampai dengan tanggal 30 Agustus 2013. Meski rentang waktu cukup panjang, bila kuota untuk program studi tertentu sudah terpenuhi, sewaktu-waktu bisa ditutup, " ungkapnya saat ditemui disela-sela kesibukannya.(Gee)

Sumber informasi : uad.ac.id

Kata-Kata Saat Putus Cinta/Patah Hati

Berikut, hilmawan akan menyajikan beberapa kata-kata yang dapat menjadi inspirasi kamu waktu putus cinta. Langsung aja ini dia celotehan-celotehannya :

Kamu pergi disaat hati ini telah yakin untuk memilihmu.

Saat ini, mungkin aku terluka. Besok, mungkin aku tak berdaya. Tapi nanti, kamu juga akan merasakan apa yang aku rasakan saat ini.

Aku akan selalu tersenyum saat mengingatmu, karena itu adalah cara ku untuk bahagiamu

Katamu dulu sayang, katamu dulu cinta, kenapa sekarang dusta ?

Ada luka dihatiku, ada sakit dihatiku, tapi tak ada benci untukmu dihatiku

Lihatlah bintang di malam hari bersamanya yang akan membuatmu tersenyum dengan dia, tapi ketahuilah saat itu lah aku menangis

Kau adalah kenangan yang tak akan pernah aku lupakan, namun kau juga adalah luka yang tak akan pernah hilang

Seandainya aku jadi bulan, aku akan menemani malam-malam mu
Seandainya aku jadi bintang, aku akan menghibur kesedihanmu
Namun bila aku jadi dia, tak akan pernah ku sia-siakan dirimu walau sekecil apapun

Apa alasanmu meninggalkan ku ? Apa itu juga alasan mu dulu mencintaiku ?

Sesakit apapun hatiku, tapi aku cukup bahagia melihatmu tersenyum bahagia bersamanya

Kini aku telah rapuh, tanpamu aku akan terjatuh. Tapi kini kau telah bersamanya, tanpaku kau lebih bahagia

Alasanku tetap menyayangimu karena kamu sudah melukis cerita indah dihatiku

Aku memang tak sesempurna dirinya, tapi cintaku lebih baik daripada cintanya

Bencilah aku seperti kamu mencintaiku dulu, karena saat itu aku menangis mengenang dirimu

Aku tau dia yang pantas buat kamu, dan aku sadar aku telah kalah. Namun, bila kamu lelah, sosok lemah ini siap jadi sandaran teraman untukmu 

Aku tersenyum bukan karena aku baik-baik saja, namun aku tersenyum karena aku melihat kamu bahagia bersamanya meskipun kau tak tau luka yang ku alami

Aku hanya bisa menangis, aku hanya bisa bersedih, tapi Tuhan tak akan membiarkanku begini selamanya

Kalau menurutmu dia lebih baik daripada aku, maka aku juga akan jadi lebih baik lagi untuk seseorang yang akan ku temui kelak

Mungkin hanya lewat senyumku dihadapanmu aku menyembunyikan tangisanku

Tuhan, tolong ajari aku membencinya seperti dulu saat aku mencintainya

Ok teman-teman, itu dulu aja ya, udah gak punya kata-kata lagi nie. Yang jelas, jangan sampai putus cinta ya, karena orang terbaik yang pernah kamu dapat adalah orang pertama yang kamu sayang. Terima kasih sudah berkunjung dan membaca artikel-artikel di Hilmawan's Weblog

Download Free, Need For Speed Underground Dilogy Repack (full version)

Hilmawan's Weblog - Selamat siang sobat semua. Kebetulan nie pas aku lagi blog walking, eh gak taunya nemuin game bagus lagi nie dari NFS alias Need For Speed. Versi nya adalah Need For Speed Underground Dilogy Repack. Ini merupakan lanjutan dari game need for speed yang versi underground dari 1 dan 2.

So, ini game bagus sob soalnya dari produkan Electronic Arts..hehe. Saya pribadi juga suka dengan game need for speed dari berbagai versi nya, soalnya selalu terupdate dan gak bosenin (menurut saya). Ok, lihat dulu screenshot nya biar gak penasaran.

nfs underground dilogy repack
nfs underground dilogy repack

Minimum System Requirements

  • OS: Windows 98/ME/2000/XP
  • Processor: 933 MHz
  • Memory: 256 Mb
  • Hard Drive: 2 Gb free
  • Video Memory: 32 Mb
  • Sound Card: DirectX 9.0 Compatible
  • DirectX: 9.0
Sip deh, lok udah lihat-lihat, and penasaran sama gamenya, langsung aja mainkan,tapi ya download dulu dibawah ini..hehe :
(aku sendiri belum nyoba gamenya sob, aku cuma share aja dari blog teman, fileuptodate.blogspot.com)

DOWNLOAD :
- Need for speed underground dilogy repack full version
atau lewat sini
- Need for speed underground dilogy repack full version - rar pas : koskomputer.blogspot.com

(pilih salah satu aja ya sob)
 Password : fileuptodate   

Thursday, January 10, 2013

Pola Hidup Sehat

Hilmawan's Weblog - Seiring dengan kesibukan dan rutinitas harian yang anda jalani sehari-hari, kadang anda sering melupakan pentingnya menjaga kesehatan anda. Bila kita sudah disibukkan dengan urusan kepentingan pribadi maupun bisnis, seolah tak ada waktu untuk menjaga tubuh kita agar tetap sehat. Padahal, kesehatan sangat penting perannya dalam kehidupan kita. 

pola hidup sehat

Bila ingin tak mengalami stres, depresi, lelah, letih, lesu, dan sebagainya, cobalah mulai sekarang anda terapkan pola hidup sehat dalam rutinitas keseharian anda. Pola hidup yang sehat akan mulai teraplikasi tersendiri ke dalam kehidupan anda bila anda sudah sering melakukannya alias sudah terbiasa. Nah, apa saja yang harus anda lakukan untuk menjalani pola hidup sehat ?

1. Istirahat dan tidur yang teratur
Manusia butuh istirahat dan tidur untuk menjaga kondisi tubuh agar selalu sehat dan terjaga. Waktu standar anda untuk tidur dan mengistirahatkan seluruh tubuh anda adalah 8 jam. Maka dari itu, mulai sekarang perhatikan pola istirahat dan tidur anda.

2. Makan makanan bergizi dan teratur
Makanan bergizi tak harus mahal. Makanan seperti tempe, tahu, dan sayur-sayuran sudah mampu menyuplai vitamin dalam tubuh anda. Namun tetap diimbangi dengan daging ya. Dan tentunya, makanlah 3 kali dalam sehari untuk menjaga tubuh agar tetap fit.

3. Rajin berolahraga
Sisihkan sedikit waktu anda dalam seminggu untuk berolah raga. Bila tidak mungkin, maka sisihkan beberapa menit saja dalam rutinitas pekerjaan anda untuk melakukan olahraga meskipun hanya berbasis olahraga ringan saja. Bila hal ini sering dan rutin anda lakukan, maka kondisi tubuh anda akan selalu terjaga dengan baik.

4. Rekreasi
Sempatkan diri anda untuk berekreasi sejenak melepas kepenatan anda dalam menjalani rutinitas keseharian anda. Dengan berekreasi, anda akan terhindar dari stres yang dapat mengganggu kondisi tubuh anda.

5. Jangan memaksa diri
Pola hidup yang sehat adalah pola hidup yang dijalani secara teratur dan rutin. Jadi bila ada kegiatan yang sekiranya memaksa kerja tubuh anda, maka jangan lakukan. Jangan memakssakan diri untuk melakukan apapun yang sekiranya membuat dirii anda terbebani 100 kali lipat.

6. Meditasi
Kadang, pikiran yang kalud dan membuat stres dapat melemahkan tubuh kita dan menjadi tidak sehat. Untuk itu, menenangkan jiwa dan pikiran anda sangat diperlukan dalam menjaga kesehatan tubuh anda.

7. Hindari stres
Menghindari stres juga termasuk menjaga pola hidup sehat anda. Karena, stres dapat memicu beberapa penyakit ringan seperti pusing, mual, gangguan pencernaan, dan lemas serta lesu yang dapat menurunkan kwalitas hidup anda.

Sekiranya demikian yang dapat saya sampaikan untuk kali ini. Semoga sedikit tips dari saya tentang pola hidup sehat ini dapat bermanfaat bagi anda yang membacanya.

Wednesday, January 9, 2013

12 Tips Menjaga Hubungan Agar Bisa Awet

Masa pacaran adalah masa yang paling indah dan masa dimana saling menjaga perasaan antara anda dengan pasangan anda. Namun, terkadang sebuah masalah dan godaan selalu menghinggapi dalam berpacaran, hal seperti ini bila tidak ditanggapi secara bijak sana hanya akan memancing pertikaian antara anda dan pacar anda atau bahkan berujung pada kehancuran dalam hubungan anda. Agar tidak terjadi hal seperti itu, maka ada sedikit saran dan tips untuk menjaga hubungan kalian agar bisa awet.
menjaga hubungan biar awet

Komunikasi Yang Intensif
Dengan teknologi yang sudah maju anda bisa sering menelpon dan mengirim sms ke dia dengan obrolan yang segar dan tidak membosankan. Usahakan bisa menelfon si dia setiap malam hari dengan tarif yang murah meriah sehingga anda dapat berlama-lama ngobrol dengannya berdua. Jika si doi sudah merasa nyaman dan senang ditelfon maka komunikasi yang anda lakukan dalam kondisi yang baik.

Hindari menanyakan hal yang sama berulang-ulang dan dapat membuat pasangan anda bosan menjawabnya. Jika anda mempunyai sesuatu hal yang menarik dan baru, sampaikanlah. Selain malam hari, jangan ganggu si dia terlalu lama. Cukup dengan telepon sebentar dan beberapa sms segar. Jangan paksakan melakukan komunikasi jika keadaan sedang tidak memungkinkan.

Beri Perhatian Lebih
Perlakukan si dia berbeda dan lebih baik dari orang lain. Ketika dia ulang tahun atau event-event tertentu ucapkan selamat dan juga bisa anda beri hadiah. Buatlah seolah-olah dia seorang yang spesial dan anda tidak mau kehilangan dirinya. Jika doi ada masalah, bantulah minimal dengan mendengarkan curhat serta membantu dengan memberi solusi.

Ungkapan Cinta Yang Tulus Dan Wajar
Jangan memberi ungkapan gombal yang berlebihan yang tidak sesuai dengan kenyataan. Ungkapkan cinta anda secukupnya secara wajar tidak dibuat-buat alias maksa. Buat varasi ungkapan cinta anda dengan berbagai metode dan cara agar tidak monoton.

Pelajari Sifat Dan Perilaku
Amati dan pelajari apa-apa yang ia sukai dan apa-apa yang tidak disukainya. Jika anda sudah tahu, jangan lakukan hal-hal yang tidak ia sukai dan lakukanlah apa yang ia sukai selama tidak melanggar aturan hukum, norma dan agama serta tidak membebani anda. Hindari hubungan seks di luar nikah untuk menghindari masalah pelik yang dapat muncul. Tolak dengan baik ajakan-ajakan yang berbahaya, karena belum tentu ia akan menikah dengan anda.

Jangan Pelit Dan Matre
Ketika sedang pergi berdua jika memungkinkan tanggunglah biaya-biaya pacaran berdua seperti makan, nonton, belanja, jajan, transport, dsb. Jangan maunya dibayari saja tanpa mau mengorbankan sedikitpun uang anda untuk orang yang anda sayangi. Tetapi jika salah satu ada yang sudah bekerja dan yang satunya tidak bekerja, dibayari adalah sesuatu yang wajar.

Perjelas Hubungan Ke Depan
Komitmen menikah merupakan sesuatu yang penting dan perlu disepakati yang menunjukkan bahwa anda dan pasangan saling mencintai. Komitmen tersebut bisa diungkapkan di awal maupun setelah lama berhubungan. Semakin jelas hubungan anda dengan dirinya, maka semakin kuat ikatan batin anda dengan si dia. Terlebih lagi jika keluarga kedua belah pihak telah mengetahui serta merestuinya. Berdoalah kepada Tuhan agar anda kelak bahagia bersama pasangan anda.

Hubungan Keluarga Yang Baik
Jaga hubungan baik dengan anggota keluarga si dia jangan sampai menimbulkan masalah dan citra yang negatif. Jika ada masalah segera selesaikan secara kekeluargaan bersama pasangan anda. Pernikahan tidak hanya penyatuan seorang laki-laki dengan perempuan, tetapi juga menikahkan kedua keluarga.

Jujur Dan Menjadi Diri Sendiri
Jadilah sebagai diri sendiri dan tidak meniru adegan sinetron, novel, film, dan sebagainya. Tanpa berpura-pura menjadi seseorang yang sempurna, kita akan merasa bebas lepas tanpa beban dalam menjalani hubungan cinta anda.

Usahakan tidak membohongi kekasih anda dan katakan apa adanya sesuai dengan keadaan yang sesungguhnya. Sekali berbohong maka anda harus membuat kebohongan lainnya untuk menutupinya. Jika telah menikah nanti akan lebih indah jika saling jujur tanpa ada dusta diantara anda dengan dia.

Menjaga Emosi
Jangan membalas emosi dengan emosi. Gunakan kesabaran yang tinggi untuk meredam amarah si dia. Ungkapkan anda tidak suka jika dia marah membabi-buta. Jika si dia melakukan kesalahan atau kebohongan pun jangan sampai emosi anda meledak-ledak. Tetap tenang dan gunakan akal sehat dalam menjalani suatu masalah. Berbicaralah baik-baik dan lembut namun tegas dalam menyikapi sesuatu karena emosi terkadang sifatnya hanya sementara. Emosi yang saling beradu sangat berbahaya dalam menjaga hubungan agar tidak putus cinta.

Selesaikan Masalah Yang Ada Secepatnya
Jangan menunda-nunda untuk mencari pemecahan dari masalah yang timbul. Jika keadaan dibuat mengambang terlalu lama maka bisa jadi si dia akan berpaling dari anda dan menjalin cinta yang lain. Sedapat mungkin hubungan yang terjalin dapat kembali mesra seperti sedia kala setelah masalah terselesaikan.

Selalu Setia
Hal yang sangat penting adalah menjaga kepercayaan si doi. Jika anda ketahuan pacaran lagi dengan orang lain maka hancurlah hati si dia jika mengetahuinya. Jangan pernah menduakan cinta anda, karena itu sangat membahayakan hubungan anda dengan pacar anda.

Seimbang / Tidak Ada Dominasi
Jangan sampai hubungan yang berjalan menjadi kurang nyaman karena yang satu dianggap atau menganggap dirinya lebih dewasa, lebih pintar, lebih kaya, dan sebagainya. Buatlah diri anda dengan dirinya seimbang satu sama lain tanpa perbedaan. Keadaan yang seimbang antara pria dan wanita seperti teman akan sangat menyenangkan daripada yang satu harus selalu menuruti kemauan salah satu pihak terus menerus seperti pembantu.

Tips ini bersumber dari : tips-keluargaku.blogspot.com

Tips Menghindari Stres

Pikiran kalud, kacau, banyak masalah yang harus dihadapi, putus cinta, permasalahan keluarga, dan masalah-masalah yang anda temui yang dapat memicu stres. Sebenarnya, tak adal manusia yang 100% tidak mengalami stress, bahkan kata Ratih Ibrahim ( seorang psikolog), kita bangun tidur pun langsung mengalami stres, hanya saja level untuk stres sendiri itu berbeda-beda, mulai dari yang ringan sampai yang tingkat berat, begitu tutur beliau. 

tips menghindari stres

Nah, berikut ini adalah tips untuk anda bagaimana cara agar terhindar dari stres yang dapat mengganggu kwalitas hidup anda, tips nya adalah :
  1. Pola hidup yang teratur. Pastikan pola hidup anda teratur seperti makan, istirahat, tidur, dan berolah raga. Dengan pola hidup yang teratur maka mood anda akan senantiasa terjaga, dan itu dapat menghindarkan anda dari hal-hal yang dapat membuat anda stres.
  2. Menikmati hidup. Hidup haruslah dinikmati, buatlah hidup anda seindah dan senyaman mungkin. Lakukan dengan sejenak melepaskan kepenatan anda dengan berekreasi, bersosialisasi dengan sesama yang dapat meningkatkan kenikmatan hidup anda.
  3. Jangan berlarut dalam sebuah masalah. Masalah adalah hal biasa yang sering kita alami dan hadapi. Tangani masalah anda satu persatu, mantap dan enjoy saja dengan segala permasalahan yang anda sedang hadapi. Jangan anggap masalah adalah penghalang anda untuk maju, namun jadikan permasalahan yang sedang anda hadapi adalah jalan ke depan untuk anda lebih dari diri anda sekarang. (rileks)
  4. Sebisa mungkin hindari konflik sekecil apapun. Memang tak mungkin bila anda akan lepas dari sebuah permasalahan dan konflik yang terjadi pada kehidupan anda sehari-hari. Namun alangkah baiknya bila anda sebisa mungkin menghindari konflik yang mungkin dapat memicu permasalahan dalam diri anda.
  5. Tetap bersyukur dan dekat dengan Tuhan. Ini yang paling penting, selalu bersyukur pada Tuhan dan tak pernah jauh dari Dia. Karena apa, karena segala sesuatu yang terjadi dengan dan pada hidup kita, akan lebih terasa tenang apabila kita menyerahkan semuanya pada yang Maha Esa. Namun ingat untuk selalu tetap berjuang dalam menghadapi segala permasalhan dalam hidup dan tetap, My Life is My Way.

Monday, January 7, 2013

Tempat-Tempat yang Romantis Buat Nembak Cewek

tempat romantis buat nembak cewek
Salam semangat teman-teman. Posting kali ini, saya mau nulis and berbagi sama teman-teman soal tempat-tempat terbaik buat nembak sang pujaan hati kamu sesuai dengan situasi dan kondisi. Mungkin dari kalian sekarang ada yang lagi bingung karena mau nembak sang pujaan hati namun masih mencari-cari tempat yang pas buat ngutarain isi hati mu sama si dia. Nah, pertama kita mau bahas tempat yang paling romantis dulu ni, yang sudah punya plainning buat bener-bener menspesialin moment katakan cinta ini, baca dulu deh info dibawah ini

3 Tempat Paling Romantis Buat Nembak Pujaan Hatimu :
  • Taman. di taman, selain kamu gak perlu ngluarin biaya buat masuk alias gratis, di taman sudah menghadirkan view yang indah dan tentunya pas buat moment seperti ngutarain isi hati kamu sama si dia. 
  • Pantai. Tak sedikit pula yang lebih memilih pantai buat nembak pujaan hati mereka. Disamping memang dapat view yang eksotis and romantis ditengah deburan ombak dan hembusan angin pantai yang lembut, disini kamu juga gak perlu ngeluarin budget yang banyak, ya itung-itung hemat lah.
  • Restourant (moment makan malam) Nah, lok kamu yang sudah siap dengan semuanya nih, yang ingin benar-benar membuat sang pujaan hati klepek-klepek saat kamu ngungkapin perasaan cinta kamu, ya disini tempatnya, di sebuah restourant mewah yang menyuguhkan nuansa romantis. Namun ingat, jangan ngutang lho ya, modal pokoknya..hihi
Sekarang, buat kamu yang gak punya plainning namun bawaanya pengen buru-buru ngutarain perasaan kamu pada si dia, tempat-tempat dibawah ini mungkin bisa jadi alternatif :
  • Sekolah. Ini dia yang paling ampuh, di sekolahan..hehe. Ini biasa dilakukan oleh anak-anak sekolah yang gak tau mau keman, gak punya waktu karena terbentur pelajaran, dan banting setirnya ya di sekolah deh. Ya, kalau disini cuma butuh nyali aja, karena pasti teman-teman kalian pada tau lok ada moment-moment so sweet kayak gini
  • Mall. Ini juga bisa jadi alternatif lok kamu pengen nembak si dia, namun posisi kamu lagi jalan-jalan di mall, daripada nunggu lama, mending langsung utarain aja disitu juga.
  • Di rumah. Ini adalah solusi bila si dia gak mau dan sulit buat diajak keluar. Lok udah kayak gini, nembak dia alias ngutarain perasaan sayang kamu sama dia di rumahnya gak ada ruginya juga. :D
Ok deh, gitu aja ya. Saya cuma mau ngasih saran aja, masalah kamu mau kemana dan dimana buat mensave moment teristimewa seperti ini ya tergantung kamu juga..hehe Semoga info ini bermanfaat buat semuanya dan khususnya buat para pejuang cinta.