Saturday, January 12, 2013

7 Serial Cartoon yang Telah Lama Diputar di Indonesia

Serial cartoon di Indonesia memang sudah tak asing lagi di mata kita apalagi di jaman sekarang ini. Makin banyak saja produsen serial tv cartoon yang menyuguhkan film animasi ini dalam berbagi tokoh yang menarik dan dengan cerita yang unik dan identik dengan anak-anak tentunya. 

So, buat kali ini, Hilmawan akan membahas mengenai 7 Serial Cartoon yang Telah Lama Diputar di Indonesia sampai sekarang. Mau tau apa aja serial tv cartoon tersebut ? langsung saja kamu lihat dibawah ini

1. Scooby doo

scooby doo

Siapa yang tak kenal dengan si anjing pemecah misteri hantu yang satu ini. Anjing lucu yang dapt bicara ini mempunyai 4 sahabat yang selalu berpetualang memecahkan suatu misteri-misteri yang berhubungan dengan hantu ataupun monster. Cartoon ini sudah tayang sejak tahun 80 an di Indonesia dan sampai sekarang pun masih banyak yang menggemari serial cartoon ini dengan cerita-cerita yang tentunya lebih baru lagi.

2. Casper

casper

Masih berhubungan dengan hantu ni, kali ini bukan misteri hantunya yang mau dipecahkan, namun tokoh hantunya yang sudah melegenda dikalangan anak-anak. Ya benar, si hantu yang ramah dan baik hati bernama Casper. Casper terkenal dengan keramahannya terhadap manusia padahal dia adalah hantu. Dia tak ingin menakut-nakuti manusi seperti yang dilakukang hantu-hantu lain dalam serial cartoon ini. Cartoon ini diputar di Indonesia tak jauh berbeda dengan cartoon scooby doo, yaitu pada tahun 80 an dan masih terkenal juga sampai sekarang.

3. Hallo Kitty

hallo kitty

Hayo hayo, siapa yang gak kenal sama kucing-kucing kecil yang imut-imut yang satu ini ? pasti semua dah pada tau donk. Iya, benar, hallo kitty. Salah satu serial cartoon yang sempat ngetrend ditahun 80 an ini juga merupakan salah satu cartoon yang sudah cukup lama hadir di Indonesia. Tokoh yang lucu serta munyil si kucing ini memang sulit terlupakan bagi pecinta serial cartoon yang satu ini.

4. Doraemon

doraemon

Setelah kita tadi mengetahui cartoon produkan eropa, sekarang kita beralih sejenak ke cartoon dari negeri sakura, Jepang. Doraemon, siapa sih yang gak kenal nama si robot kucing abad 22 yang imut-imut ini. Di negara asalnya Jepang, doraemon juga sangat melegenda sama hal nya dengan Hallo kitty, tak terkecuali di Indonesia. Meskipun awal kemunculannya tahun 90 an lebih dahulu hallo kitty, namun dimata penggemarnya doraemon sudah seperti tokoh cartoon yang sulit terlupakan. Sampai sekarang serial cartoon doraemon masih tayang disalah satu stasiun televisi swasta di Indonesia.

5. Crayon Sinchan

crayon sinchan

Masih cartoon dari negeri sakura Jepang, kali ini yang dihadirkan adalah si anak nakal yang bisa bikin siapa saja yang nonton jadi ketawa. Crayon Sinchan, atau lebih ngetrendnya kita sering menyebutnya sinchan. Kehidupan seorang anak tk berusia 5 tahun yang penuh kebagagiaan, kelucuan, dan hal-hal menghibur lainnya tersajikan seru di cartoon ini. Saya sendiri memang suka dan menggemari sinchan..hehe. Cartoon ini mulai tayang di Indonesia juga pada pertengahan tahun 90 an, dan masih tayang sampai sekarang di salah satu stasiun tv swasta di Indonesia yang sejak awal penayangannya sampai sekarang di tayangkan disitu.

6. Tom and Jerry

tom and jerry

Lucu, seru, dan bikin tertawa, ini lah yang pantas untuk menggambarkan serial cartoon berikut ini. Sosok kucing Tom dan si tikus Jerry, memang sangat susah buat disatukan dan akur. Mereka selalu bertengkar dan saling kejar-kejaran tiap harinya. Namun, justru ini lah yang menjadikan cartoon ini berkarakter yang kuat. Meskipun jarang terdapat dialog, namun dengan melihatnya saja kita sudah benar-benar dibuat ngakak karena tingkah mereka berdua. Cartoon ini sudah tayang di Indonesia ya sekitar tahun 90 an lah, dan sampai sekarang pun masih ditayangkan dengan tentunya cerita yang lebih baru.

7. Spongebob Squarpants

spongebob squarpants

So, untuk yang terakhir kita punya si celana kotak. Ya, spongebob. Dihati para penggemarnya, sosok koki cilik yang dengan ciri khas celana berbentuk kotak ini memang sangat sulit buat dilupakan, apalagi gaya tertawanya yang aneh. Tinggal di kota bernama bikini battom dan menghuni sebuah rumah unik berbentuk nanas dan mempunyai peliharaan seekor keong ini memang jadi favorif banyak anak-anak di Indonesia setelah kemunculannya di tahun 2004. Sampai sekarang pun, cartoon ini masih terus diputar dan masih terus digemari oleh para pecintanya tentunya dengan episode-episode yang baru pula.

Ok demikian info yang bisa saya sampaikan kali ini mengenai 7 Serial Cartoon yang Telah Lama Muncul di Indonesia. Semoga bisa jadi tambahan referensi buat kalian. Terima kasih.

No comments:

Post a Comment