Monday, January 7, 2013

9 Tips Agar Tak Kehilangan Sendal Saat Di Masjid

Hilmawan's Weblog - Kadang kala hal yang tak terduga dan tak dinyana sering terjadi pada diri kita baik sekala besar maupun kecil. Namun, yang kita bahas kali ini yang sekala kecil aja bro, biar gak ribet..hehe. Nah, dalam kasus yang akan kita bahas kali ini bro, kita mau bahas mengenai kehilangan sendal saat di masjid. Emang ada-ada aja ulah orang iseng yang bertangan jail, kok ya langkah kita dah bagus, niat kita dah baik ke masjid buat beribadah, kok berani-beraninya ngambil sendal orang di masjid ? Buat yang sering ngalami kejadian kayak gini, gak ada ruginya bro kamu baca tips dari Hilmawan berikut ini biar kamu gak kehilangan sendal lagi pas pergi ke masjid. Jadi ibadah bisa lebih tenang dan tentunya lebih khusuk..hehe.

stop pencurian sendal jepit

9 Tipsnya adalah :
  • Taruh sendal kamu dibawah keset biar gak kelihatan orang
  • Taruh sendal kamu berbeda tempat antara kanan dan kiri. Jadi misal yang kanan kamu taruh di dekat pintu masuk masjid sebelah kanan, maka yang kiri kamu taruh jauh di pintu masuk masjid sebelah kiri atau belakang.
  • Beri alarm anti maling disendal kamu
  • Beri nama sesuai KTP pada sendal kamu, biar lok ada yang ngambil kamu bisa buktiin dengan KTP kamu
  • Gemboklah kedua sendal kamu agar gak bisa pisah. Jadi lok mau ada yang ngambil kan mikir-mikir dulu gimana mau makainya lok digembok
  • Beri kan password pengaman seperti akun Facebook atau Twitter
  • Jangan pakai sendal yang bagus, pakai yang kamu anggap paling jelek biar gak ilang
  • Kasih tai ayam diatasnya biar mikir-mikir lagi lok mau ngambil sendal kamu
  • Nah yang terakhir yang paling ampuh ni, pakailah sendal yang berbeda antara kanan dan kiri. Jadi misal kamu pakai sendal sebelah kanan dengan warna merah, maka yang kiri jangan pakai yang pasangannya, cari sendal kamu yang lain tapi yang kamu pakai yang sebelah kiri aja.
Ok bro, demikian tips dari Hilmawan's Weblog buat tips agar tak kehilangan sendal saat pergi ke masjid. Terapkan tips diatas bila kamu benar-benar ingin menjaga keamanan sendal kamu. Jangan lupa juga buat membagi tips ini pada teman-teman yang lain, ya saling membantu lah. Semoga tips ini berguna dan bermanfaat ya bro :D

No comments:

Post a Comment