Friday, January 18, 2013

Buat Foto Efek Kaca Pecah dengan Brush Kaca Pecah Untuk Adobe Photoshop CS3

Hilmawan's Weblog - Sore-sore, jumpa lagi nie disini, Hilmawan's Weblog dengan kumpulan artikel-artikel menarik dan menghibur serta info seru buat kalian semua..hehe. Wah, malah jadi kemana-mana ni..hehe. Gini sob, saya cuma mau berbagi sama teman-teman aja, yaitu berbagi brush tool pada Adobe Photoshop. Nama brush nya sih Indonesia aja, brush kaca pecah. Fungsinya ? ya untuk buat efek foto kelihatan seperti retakan kaca dan mau pecah gitu lah intinya..hehe. Daripada aku ngomong kesana-kesini gak jelas-jelas, mending langsung aja download brush nya dibawah ini sob. Gak gede kok file nya, cuma 1 Mb an aja

Narsis dikit deh, hasilnya ya kurang lebih kayak gini sob :D
brush kaca pecah

DOWNLOAD :
Brush Kaca Pecah (via mediafire)
password : hilmawan's-weblog

Cara pasangnya :
  • Download terlebih dahulu brush kaca pecahnya
  • ekstrak file
  • Copy brush kaca pecahnya
  • Taruh di file brush pada adobe photoshop kamu (SYSTEM C/Program Files/Adobe/Adobe Photoshop CS3/Presets/Brushes) - paste brush yang udah dicopy tadi sob di file Brushes
  • Selesai, sekarang buka Photoshop kalian dan tinggal gunain aja
So, gitu dulu aja ya buat hari ini. Semoga info yang sedikit ini dapat bermanfaat buat kalian semua..amiin.. Oh iya, jangan lupa komentarnya ya sob + follow twitterku sama sama add facebookku..hehe (promosi)

No comments:

Post a Comment