Sunday, April 7, 2013

Cara Menginstall Cool Edit Pro pada Windows 7

Selamat pagi teman-teman. Buat pagi ini, Hilmawan's Weblog mau share sedikit tips ni bagaimana caranya teman-teman menginstall cool edit pro di windows 7. Untuk softwarenya ini, pasti sudah banyak yang tau donk ya, jadi saya gak perlu panjang lebar ngejelasin software cool edit pro nya..hehe. 

Bila teman-teman menggunakan OS Windows 7, pasti akan muncul error kan saat menjalankan software cool edit pro nya ? kanapa demikian ? Penjelasannya singkat saja, karena software cool edit pro nya belum bisa menyesuaikan dengan OS yang baru. Lalu apa solusinya ? Gampang kok, langsung aja ikuti langkah-langkah dibawah ini

Pertama : Install software cool edit pro nya seperti biasa ( gak usah dijelasin ya ..hehe )
Setelah terinstall dengan baik, sekarang ikuti langkah dibawah ini

Tutorialnya
1. Pada aplikasi cool edit pro / Cool Edit Pro.exe ,teman-teman klik kanan lalu pilih Properties
2. Setelah itu pilih Compatibillity
3. Selanjutnya kamu centang yang bertuliskan "Run this program in compatibillity for"
4. Nah, kombo box nya kan akan aktif tu, lalu teman-teman pilih yang "Windows XP ( Service Pack 3 )" #tanpa tanda kutip. 

cep tutorial

5. Lalu OK

Nah, sekarang masalah sudah teratasi, dan cool edit pronya gak error-error lagi..hehe. Saya sendiri sudah coba dan hasilnya sukses besar. Terima kasih sudah membaca, dan semoga artikel ini bermanfaat.

5 comments:

  1. trims infonya n sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. kalau error output device tuh gimana gan?
    ane lupa cara benerinnya ....
    cara diatas udah ane ikutin

    ReplyDelete