Thursday, July 25, 2013

Tips Bagaimana Cara Mengatasi Pacar yang Sedang Marah atau Ngambek ( bagian 2 )

pacar marah ?
Emmb, nyebelin banget kalau udah denger pacar marah, sebel, atau ngambek. pasti bingung banget harus gimana, kadang juga bikin galau kalau udah terlanjur ribut. kalau pacar udah kayak gitu mending…. :
  • Diem dulu, jangan marah-marah, karena dengan marah-marah juga enggak bakal selesaiin masalah, yang ada malah makin ribut bahkan jadi salah paham
  • Tunggu suasana biar sedikit membaik, biar sama-sama tenang dulu biar mudah membicarakan apa yang menyebabkan timbulnya masalah
  • Jaga kata-kata, hati-hati dengan kata-kata karena saat suasana hati kurang baik, sedikit saja kata-kata yang tidak enak untuk di dengar dapat memicu timbulnya masalah baru
  • Coba buat pengertian, kadang saat terjadi masalah maunya kita dingertiin, tapi cobalah mengalah dan pengertian, kalau enggak ada yang mau ngalah juga masalah enggak bakal selesai-selesai
  • Kata maaf, jangan malu buat ngomong maaf, apalagi sampai gengsi-gensian buat ngomong maaf. kata maaf enggak membuat kita terlihat lemah di depan orang yang kita anggap ada masalah sama kita, bahkan kata maaf buat kita kadang menjadi dewasa (mau mengalah untuk lebih dulu ngomong maaf)
  • Selesaikan dengan kepala dingin (enggak usah pake emosi), emang susah sih kalau udah ngomong maaf berkali-kali tapi si pacar masih juga marah-marah, kalau udah gt jangan ikutan marah-marah, buat si dia tenang dulu dengan kata-kata kamu baru minta maaf lagi dan jelasin apa yang jadi masalah buat kalian
Ok, mungkin itu aja dari saya,,,, kalau ada yang kurang boleh ditambah sendiri,,,, :)

Well, itu dia Tips Bagaimana Cara Mengatasi Pacar yang Sedang Marah atau Ngambek ( part 2 ). Tips ini bukan aku sob yang ngasih, tapi tips ini disampaikan oleh teman saya, yang bernama : Suciningtyas Purbasari. Terima kasih banyak atas tips yang telah dia berikan dan mau dishare di blog aku..hehe

Baca juga Tips Bagaimana Cara Mengatasi Pacar yang Sedang Marah dan Ngambek

No comments:

Post a Comment